Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

Это сытное, полезное лакомство набирает популярность среди россиян. Его любят дети и взрослые. Но в магазинах паста стоит недешево. Предлагаем приготовить пасту самим. Если у вас есть кухонных комбайн или блендер со специальными насадками-ножами, делать ее очень просто!

Потребуется: 2 чашки поджаренного арахиса, очищенного от шелухи; 3 ст. ложки меда; 0,5 ч. ложки соли; 3-4 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление: в кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.
Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться в пасту примерно 7 минут.
Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь съесть лакомство течение недели.
Получается вкусно и сытно. Самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

«Вкусно поедим!»

97
Приготовьте также!