Запеченная цветная капуста
Потребуются: Масло подсолнечное, крапива, мука пшеничная, сливки, мука из коры дуба, кедровые орешки, сливочное масло, цветная капуста.
Приготовьте масло с крапивой (или другой зеленью). Подогретое растительное масло соединяют с измельчённой зеленью. Полученный продукт затем измельчите миксером. Поставьте в холодильник на 8-12 часов, затем процедите. Масло готово
Приготовьте соус бешамель. Для него вам понадобятся пшеничная мука, сливки, кедровые орехи, мука из коры дуба. На пол-литра сливок приходится две столовые ложки пшеничной муки, одна столовая ложка муки из коры дуба, пол чайной ложки кедровых орехов, немного сливочного масла. Пшеничную муку пассируйте со сливочным маслом, взбивайте, чтобы у вас получился небольшой комочек теста. Добавляйте по частям, помешивая, подогретые сливки. По сути, соус готов. Но если у вас есть возможность, добавьте уральские ингредиенты: муку из коры дуба, измельченные кедровые орехи. Мука из коры дуба готовится так: отварите кору, высушите, измельчите до муки.
Цветную капусту (можно использовать брокколи) солите, добавляете сливочное масло, тушите при 180 градусах до готовности.
Разложите капусту по тарелочкам, добавьте к каждой порции масло с крапивой, соус бешамель по вкусу.
Рецепты от шеф-поваров с фестиваля "Висимский пикник"