14 хитростей при приготовлении рыбы
Возможно, какие-то из этих советов вы с успехом используете на кухне, а что-то наверняка будет новым.
- Перед обработкой рыбы поместите ее в посуду с водой. Если рыба тонет - она свежая, если нет - лучше откажитесь от ее приготовления.
- Для устранения сильного запаха при жарке рыбы положите в растительное масло одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Рыбный бульон солят в самом начале варки.
- Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла, – ее легче будет чистить.
- Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
- При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, рыба приобретет хрустящую корочку.
- Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.
- Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.
- Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.
- Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, воду добавляют по мере необходимости.
- При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
- Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.
- Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.
- Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее в холоде не дольше 1-2 дней.
«Полезные советы»