Как сделать антипригарную смесь для выпечки

Как сделать антипригарную смесь для выпечки

Чем бы мы ни смазывали формы для выпечки, чем бы ни присыпали - мукой, сухарями или манкой, порой сталкиваемся с тем, что стряпня пристала к форме. Давайте сделаем чудо-смазку и забудем о проблеме.

Ингредиенты: по 0,5 стакана любой муки, жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло), растительного масла.
Приготовление: соединяем компоненты и сначала перемешиваем миксером на малых оборотах в грубую комковатую смесь. Затем на высокой скорости взбиваем ее в пышный крем, до увеличения в объеме в 2 раза. Если получается жидковато, то добавляем еще муки. Раскладываем смесь в банки. Храним в холодильнике.
Применение: перед выпеканием кисточкой нанести тонкий слой смеси на формы, противни для выпечки и уже на них выкладывать будущие изделия. Просто, безопасно и эффективно.

www.polsov.com

Другие советы