Ремонт дорог оценят автомобилисты

Ремонт дорог оценят автомобилисты

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков отчитался перед губернатором о строительстве и ремонте дорожной инфраструктуры.

По словам министра, в этом году удалось увеличить базовые показатели. Так, вместо 20 введено 28 километров реконструкции и стройки. Это, в частности, пусковой комплекс ЕКАД и участок в Верхнем Дуброво, который удалось завершить досрочно. Превышение ожидается и по ремонту и капитальному ремонту дорог – вместо запланированных 75 километров будет сделано 104 километра.

Министр сообщил, что в 2017 году на приведение в порядок дорожной инфраструктуры в муниципалитетах региона было израсходовано около 6 миллиардов рублей. По его словам, в 2017 году область успешно включилась в реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги». Работа заслужила позитивные отклики автомобилистов. О том, что проект был реализован на Среднем Урале качественно и в срок, говорилось также на видеоконференции, прошедшей под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

В нынешнем году на реализацию приоритетного проекта было направлено 2,73 миллиарда рублей, из них 1,2 миллиарда – средства федерального бюджета. Преимущественно деньги пошли на ремонт асфальтового покрытия, устройство дополнительных светофоров, искусственных дорожных неровностей, установку дорожных знаков.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил главе регионального Минтранса особое внимание уделить этой работе и в 2018 году. Планируется, что в следующем году в реализацию приоритетного проекта будет инвестировано 1,96 миллиарда рублей, где 800 миллионов рублей – средства федерального бюджета. Еще 1,26 миллиарда рублей на выполнение программы будет направлено из консолидированного областного бюджета.

Губернатор нацелил Минтранс на приведение в порядок не только автодорог Екатеринбургской агломерации, но и дорог «Сосьва – Гари», «Махнево – Болотовское» и других, имеющих смешанное или грунтовое покрытие.

При этом, подчеркнул глава региона, особое значение имеет наличие обратной связи с уральцами. Например, в программе ремонтов на следующий год учтены лидеры антирейтинга, составленного ОНФ на основе общественного голосования. Кроме того, для учета общественного мнения разработано мобильное приложение «Монитор-ЕК», с помощью которого автомобилисты оперативно могут сообщать о недостатках дорожного покрытия.

С сайта gubernator96.ru

14:15
662
Загрузка...