Реформа: миллион россиян против!

Реформа: миллион россиян против!
«За неделю мы собрали более миллиона подписей. Нами также запущена петиция на «Российской общественной инициативе», которая будет обязательно рассмотрена, после того как наберет более 100 тыс. голосов. Сейчас порядка 70 тыс. уже есть», — сказал президент Конфедерации труда России Борис Кравченко.

Он добавил, что Конфедерация труда России на следующей неделе перейдет «к более активной фазе» кампании и созданию общественного штаба, который определится с порядком коллективных действий по борьбе с повышением пенсионного возраста по всей России.

«В том числе [мы рассматриваем] любые мирные методы протеста и выражения своего мнения, которые мы сможем согласовать в условиях, когда действуют ограничения на митинги во время проведения чемпионата по футболу», — отметил Кравченко. Он подчеркнул, что в коалицию штаба войдут профсоюзы, граждане, общественные организации и политические партии. «Парламентские политические партии заявили о своем намерении участвовать в кампании — это и ЛПДР, «Справедливая Россия» и КПРФ», — сказал Кравченко.

Власти боятся народа?

В Кремле изучают, как люди в регионах реагируют на то, что правительство увеличило пенсионный возраст. Власти обеспокоены возможными протестами, и потому готовы смягчить параметры реформы, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Допускается, что правительство может снизить предельную планку, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или растянуть переходный период.

Также есть предположение, что смягчение параметров реформы неизбежно, поскольку "это стандартный ход — внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность".

Мнения депутатов и чиновников

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин:

«В первые годы это будет больше ста миллиардов рублей, ...к 2024 году это примерно, если в нынешних ценах говорить, будет около триллиона рублей в год... Значительная часть, если не большая, этих средств пойдет на повышение пенсий»

Сергей Боярский, Единая Россия:

«Законопроект будет рассматриваться профильным комитетом – все возможные изменения вносятся на этой площадке. Больше чем уверен, что коллеги предложения вносить будут»

Михаил Терентьев, Единая Россия:

«Голосовать по этому законопроекту мы будем только через месяц, в течение которого появятся какие-то предложения. Мы оценим, насколько такой подход повышения возраста экономически обоснован. Думаю, в финальном варианте будут другие цифры (возраста – ред.)»

Михаил Старшинов, «Единая Россия»:

«Закон не читал, не видел. Вопрос хороший, но ответ на него был бы некорректный. Давайте дождемся текста, а потом будем обсуждать»

Олег Смолин, КПРФ:

«Сделаю всё возможное, чтоб закон в таком виде принят не был. Закон внесен в крайне жестком варианте с тем расчетом, чтоб Единая Россия добилась снижения пенсионного возраста для женщин, скажем, до 60 лет, а потом рассказывала народу, как защитила его от правительства».

Другое мнение

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение пенсионному возрасту, которого, по словам музыканта, «не достичь, как горизонта». Произведение опубликовано в его Instagram.

«Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка,

Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.

Ты к нему, а он совсем не ближе.

Не спасет позитивизм Огюста Конта.

Дайте водки и две пачки сижек.

Пьяненький уже сижу у сквера.

Жизнь прекрасна, хоть не умирай!

Пенсионный возраст это вера,

Как загробный мир, как ад и рай!

Пенсионный возраст это идол,

Образ, а под красками — фанера.

Может есть, но я давно не видел,

Не во сне, а наяву пенсионера», — написал Шнуров.

Ранее мы писали, каковы условия новой реформы, а также рассказывали, чем власти объясняют ее необходимость и какие плюсы для народа в ней есть. О том, что еще хотят изменить чиновники в пенсионной системе, читайте здесь.

По материалам РИА Новости, altapress.ru, ТАСС, Эхо Москвы, Ura.ru, РБК, Ведомости, Lenta.ru

16:20
1102
Загрузка...