Главный портал пенсионеров

Принятие пенсионной реформы ОТЛОЖИЛИ!

Принятие пенсионной реформы ОТЛОЖИЛИ!

Госдума примет в окончательной редакции законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин только осенью. В то же время информация о том, что Путин решил отклонить реформу или перенести ее на несколько лет (2020 год и более), не находит подтверждения. 29 августа президент официально обратился к гражданам по вопросу изменений в пенсионном законодательстве.

"Окончательное принятие этого закона состоится уже в осеннюю сессию (второе, третье чтения)", - сказал первый вице-спикер нижней палаты парламента Александр Жуков.

Он напомнил, что внесение правительством пенсионной реформы сопровождала 102-я конвенция МОТ, которая "предусматривает многие важные вопросы пенсионного обеспечения".

"Одним из важнейших является вопрос о том, что коэффициент замещения (или сумма пенсии) должен быть не менее 40% утраченного заработка. Это очень важное положение, которое также направлено на повышение [размера] пенсий в России", - заключил Жуков.
"Для всех очевидно, что назрела необходимость изменений в пенсионной системе, которые в первую очередь должны быть направлены на повышение пенсий", - указал он.

Вице-спикер напомнил, что по расчетам правительства предполагается, что при принятии закона "пенсии будут увеличены на одну тысячу рублей в месяц".

"То есть совокупная пенсия по итогам года увеличится на 12 тыс. рублей. Это касается тех, кто пенсию уже получает", - пояснил депутат.

Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, переходный период начнется в 2019 году и продлится до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. О том, когда на пенсию выходят в США, Китае и странах Европы – в инфографике ТАСС.

По материалам ТАСС

Ранее мы писали, каковы условия новой реформы, а также рассказывали, чем власти объясняют ее необходимость и какие плюсы для народа в ней есть.

Несмотря на то, что чиновники уже продумали, что еще изменить в пенсионной системе, более миллиона человек при поддержке профсоюзов высказали протест, подписав петицию.


10:10
5289
Загрузка...