Пенсионную реформу обсудят в регионах и с профсоюзами

Пенсионную реформу обсудят в регионах и с профсоюзами

Изменения в российском пенсионном законодательстве Госдума может утвердить уже предстоящей осенью, сообщил первый вице-спикер палаты Александр Жуков. Законопроект был внесен правительством в субботу, 16 июня. Сейчас готовится его активное обсуждение, в том числе с участием регионов. Что эти дискуссии могут изменить?

Изменения в отечественной пенсионной системе — инициатива правительства. За судьбой законопроекта кабинет внимательно следит. Встречу с вице-премьерами глава правительства Дмитрий Медведев начал с объявления — документ уже направлен в Госдуму.

"Все профильные министры, вице-премьеры должны активно взаимодействовать с нашими коллегами из парламента, проводить консультации, разъяснять позицию правительства по этим вопросам, исходя из того, что основная цель этих изменений заключается, прежде всего, в том, чтобы повысить пенсии и соответствующим образом реформировать пенсионную систему", — призвал своих заместителей Дмитрий Медведев.

Уже вчера, 18 июня, законопроект направлен для обсуждения в регионы. С ним будут знакомиться депутаты местных парламентов. В Госдуме планируют подключить к диалогу представителей общественных организаций, профсоюзов.

Как заявили на Охотном ряду, первое чтение по законопроекту состоится через месяц. После всех обсуждений принять документа депутаты могут в осеннюю сессию.

По материалам Вести.ru

Ранее мы писали, каковы условия новой реформы, а также рассказывали, чем власти объясняют ее необходимость и какие плюсы для народа в ней есть.

Несмотря на то, что чиновники уже продумали, что еще изменить в пенсионной системе, более миллиона человек при поддержке профсоюзов высказали протест, подписав петицию.

Реакция людей послужила одной из причин для отсрочки подписания реформы и более детальной проработки законопроекта Госдумой.

10:15
733
Загрузка...