Когда в Свердловской области пройдут митинги против реформы?

Когда в Свердловской области пройдут митинги против реформы?

Сегодня президиум Федерации профсоюзов Свердловской области решил провести митинги против повышения пенсионного возраста в пяти городах региона. Как сообщили Znak.com в пресс-службе организации, такое решение было принято, так как в Екатеринбурге нельзя проводить митинги из-за ограничений, введенных к чемпионату мира по футболу.

«Профсоюзы Свердловской области выступают категорически против повышения пенсионного возраста в нынешних социально-экономических условиях: имеющегося недостаточного уровня заработной платы, напрямую влияющего на низкий уровень пенсионного обеспечения; отсутствия страхования от безработицы; перспективах массового сокращения рабочих мест, обусловленного информатизацией и роботизацией экономики; медленными темпами создания новых современных рабочих мест; проблем с доступностью медицинских услуг и оздоровлением трудящихся, связанных с ними высокой смертностью в трудоспособном возрасте, одной из самых высоких в Европе», — говорится в постановлении.

По материалам znak.com, митинги пройдут 5 июля в 16:00 в столицах управленческих округов Свердловской области:

  • Нижнем Тагиле,
  • Каменске-Уральском,
  • Первоуральске,
  • Ирбите,
  • Краснотурьинске.

В других городах также могут пройти акции по желанию местных профсоюзных организаций.

Сайт Коммунистической партии РФ сообщает, что Каменске-Уральском уже прошёл всенародный митинг против грабительской пенсионной реформы, повышения цен и загрязнения экологии. Он состоялся 1 июля. Организатором выступил первый секретарь Каменск-Уральского местного отделения КПРФ Борис Рифович Идиатулин.

По информации ИА "ЕАН", к митингам 5 июля акции протеста точно пройдут в следующих городах:

  • Алапаевск,
  • Полевской,
  • Качканар,
  • Каменск-Уральский.

А через неделю, 12 июля, эстафету примут Краснотурьинск и Красноуфимск. Кроме того, сейчас решается вопрос по Ирбиту и Лесному – там руководители профсоюзных организаций пока еще не успели согласовать свои заявки на проведение массовых акций.

Ожидалось, что крупнейший из митингов может быть организован в Нижнем Тагиле, но, как сообщили ЕАН в Федерации профсоюзов, заявок из этого города так и не поступило. Предполагается, что его сможет заменить Качканар. Количество участников каждого митинга ожидается не менее 500 человек.

Как уточнили в Федерации, основное их требование – четко прописать в законе, что получат россияне за повышение пенсионного возраста.

«К примеру, те 1000-2000 рублей, которые сейчас обещают добавить пенсионерам, – это неизвестно откуда взято, в законе этого нет», - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, профсоюзы будут требовать принятия мер по созданию новых рабочих мест и повышению доступности медицины. Лидер свердловских профсоюзов, депутат Госдумы Андрей Ветлужских, скорее всего, не сможет присутствовать на митингах в регионе. Как поясняют в Федерации, на днях у него заканчивается региональная неделя, и он возвращается в Москву к работе в федеральном парламенте. Вместо него с протестующими будет встречаться зампредседателя Федерации Алексей Киселев.

Пенсионная реформа всколыхнула общественность. Ранее мы писали, где уже идет согласование митингов и проходят пикеты. Затем стало ясно, что число протестующих городов все растет и растет. Уже к концу июня стало ясно, что к протестам присоединились большинство городов России.

znak.com, kprf.ru, eanews.ru

17:00
1332
Загрузка...