Главный портал пенсионеров

Две версии одного торжества

Две версии одного торжества

Мероприятия в честь Дня пенсионера в Свердловской области набирают обороты. Пожилых жителей области приглашают на разные праздники, называют их «героями дня». Тех, кто в эти дни отмечает почтенные даты со дня рождения, чиновники поздравляют на дому. Как правило, такие встречи приносят радость. Но там, где в душах чиновников царят равнодушие и пренебрежение к старикам, их «визиты» вызывают лишь слезы юбиляров и возмущение их родных.

Вот два сюжета на одну «юбилейную» тему.

В регионе поздравили ветерана труда со 100-летием

Любовь Михайловне Букриной, ветерану труда, более 32 лет проработавшей диспетчером на «Уралмашзаводе», на днях исполнилось 100 лет. Поздравление с юбилеем от Президента России Владимира Путина юбиляру вручил министр социальной политики региона Андрей Злоказов.

Любовь Михайловна награждена медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», имеет почетное звание «Ветеран труда».

Неутомимая труженица, заботливая мать, она воспитала двух сыновей и дочь, помогала им растить 5 внуков и 8 правнуков.

- Торжественное поздравление юбиляров организуется органами социальной политики в каждом муниципальном образовании Свердловской области. Очень почетно поздравлять ветерана с вековым юбилеем. Мы глубоко ценим опыт, мудрость и искренность старшего поколения, которое является примером для нас во многих начинаниях. От общения с нашими ветеранами всегда получаешь заряд доброты и бодрости. В течение первого полугодия в Свердловской области поздравительные открытки уже вручены 48 ветеранам, прожившим более века, – отметил глава минсоцполитики региона Андрей Злоказов.

А.Кузьмина

«Это просто позорище!»

А вот как понимают слова министра в конкретном муниципалитете. В Первоуральске чиновники подарили ветерану войны на юбилей кофейную чашку и увядшие цветы. Родственники женщины возмущены таким поступком.

«К нам домой пришли девушки из городской администрации, чтобы поздравить бабушку моего мужа с 90-летием. Если честно, лучше бы не дарили ничего. Это просто позорище!» — поделилась мнением с информагенством URA.Ru горожанка Татьяна Черезова.

По ее словам, презент расстроил пенсионерку. Несмотря на это, подарки из мэрии семья ветерана решила не выбрасывать. Цветы поставили в вазу, а чашка заняла свое место на кухне.

«Девушки, которые принесли цветы, сказали, что большинство пенсионеров живут в ужасных условиях и очень радуются даже такому вниманию. Слава богу, что наша бабушка одета, накормлена и живет в теплой квартире», — добавила собеседница агентства.

Получить комментарий администрации Первоуральска не удалось….

Данил Бардин

От редакции: наверняка в течение ближайших недель, в связи с месячником пенсионеров, в городах и районах Свердловской области пройдет немало торжеств. Наверняка пожилых уральцев постараются окружить вниманием и заботой. И наверняка сотрудники местных администраций постараются подойти к порученному делу более ответственно, чем в описанной ситуации. Хочется верить, что еще не все бесповоротно зачерствели душой.

Расскажите нам, дорогие читатели, о том, как проходят мероприятия в честь Дня пенсионера в вашем муниципалитете. За доброе отношение похвалите, а за формализм – поругайте. А мы ваше мнение напечатаем!

12:20
983
Загрузка...