Главный портал пенсионеров

​Кудрин: пенсия должна составить до 70 процентов от зарплаты

​Кудрин: пенсия должна составить до 70 процентов от зарплаты

В результате изменений в пенсионном законодательстве пенсии должны составлять до 70 процентов от заработка гражданина, именно такую цель нужно преследовать руководству страны, заявил на парламентско-общественных слушаниях о совершенствовании пенсионной системы глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

"С учётом добровольной составляющей во всех странах добровольная накопительная пенсия составляет от 60-70% от заработка при выходе на пенсию. Нам тоже нужно ставить эту задачу <…> Если мы сегодня не решаем вопрос о повышении пенсионного возраста, мы перечеркиваем эти цели", — сказал Кудрин.

Глава Счетной палаты подчеркнул, что не поддерживал заморозку накопительной части пенсии. Это решение, по его мнению, не позволило увеличиться коэффициенту замещения на величину до 15 процентов от зарплаты при выработке полного стажа.

Кудрин уверен, что в нынешней демографической ситуации вопрос изменений в пенсионном законодательстве встал бы перед любым правительством, вне зависимости от идеологических предпочтений.

"Такое решение должно было бы принять любое правительство, которое находится сегодня у власти, в силу тех экономических реалий, о которых я сегодня сказал. Можно спорить о сроках, механизмах, других формах социальной поддержки", — добавил он.

По материалам РИА Новости

10:50
717
Загрузка...