Как спелость банана влияет на его пользу
Британские специалисты рассказали, как спелость банана влияет на его полезные свойства для человеческого организма. При покупке бананов необходимо обращать внимание на его спелость, поскольку это очень важный фактор. Спелость фрукта может по-разному влиять на человеческий организм.
Начнем с самых незрелых плодов — зеленых бананов. Они, как правило, обладают большим количеством крахмала. Он не всегда способен легко усваиваться в пищеварительной системе. Прежде всего, это может привести к дискомфорту в животе и повышенному газообразованию. Хотя такие бананы могут помочь организму нормализовать уровень сахара в крови. Недозревший фрукт также полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Стандартные желтые бананы являются самыми обогащенными. В них содержится много калия, витаминов С и В6, а также пищевых волокон. В них находится большее количество сахара, за счет чего снижается уровень резистентного крахмала, если сравнивать с предыдущим экземпляром. Однако из-за этого они в меньшей мере поддерживают микрофлору кишечника, но все также регулируют уровень сахара.
Следом идут бананы с коричневыми пятнами. В них находится еще большее количество сахара, а полезного крахмала становится все меньше. Во фруктах такой спелости содержится множество антиоксидантов, которые могут способствовать в борьбе со злокачественными новообразованиями.
И наконец, полностью коричневые бананы, которые считаются уже перезревшими. Они практически не содержат крахмал. В их плодах находится большое количество питательных веществ, которые могут быть необходимы для развития мышц и костей. Примечательно, что именно такие бананы могут повлиять на улучшение настроения и могут снизить признаки стресса.