​Можно ли влюбиться, когда тебе за 50?

​Можно ли влюбиться, когда тебе за 50?

Невозможно оценить полноту любви, измерить ее и высчитать статистику. Неважно, сколько вам лет, главное, что чувства всегда имеют место быть.

После 50 лет жизнь приобретает размеренность, дети выросли, появилось много свободного времени и к людям начинаешь относиться с пониманием. Уже появляется определенная ценность, что в человеке достойно уважения, а что лучше не принимать.

После 50 лет любовь приобретает яркие очертания, человек понимает, что он хочет видеть в своем спутнике жизни, а чего хотелось бы избежать. Чаще всего в этом возрасте к любовным чувствам склонны женщины. Они находятся в самом расцвете лет и сил.

Иначе обстоит дело с теми, кто уже пережил развод и остался холостяком. Таким людям ничего не мешает снова влюбиться, выйти замуж или жениться. Однако такие отношения не всегда имеют в основе любовь. Многие просто ищут друга, чтоб не было одиноко. С кем они смогут поговорить и просто почувствовать себя нужными кому-то. Или люди гедонисты, которые нуждаются в постоянной заботе. Часто можно встретить пары, где мужчина – гедонист, а женщина не может переносить одиночества.

Чем старше человек, тем потребность быть интересным противоположному полу не становится меньше. Тем более, что уже к 50 годам имеется определенный запас мудрости и навыки правильного общения во время влюбленности.

Не зря говорится: «Любви все возрасты покорны». Невозможно исключить тот факт, что и в 50 лет человек может по-настоящему влюбиться.

Юлия Хашимова

16:20
383
Загрузка...