А будет ли пенсия у наших внуков?

А будет ли пенсия у наших внуков?

Согласно балльно-пенсионной системе, россияне должны получать не менее 107 тысяч в месяц. Такую среднюю зарплату насчитали журналисты одного из изданий.

Согласно нововведению, Пенсионный фонд определяет размер будущей пенсии россиянина исходя из заработанных за трудовой стаж баллов и их актуальной стоимости. Ежегодно эта цифра индексируется. В 2020 году один пенсионный балл будет стоить 93 рубля.

Изменения связаны с тем, что в следующем году на 142 тысячи рублей в год вырастет предельный заработок. Россияне, которым будут платить более 107 тысяч в месяц, по итогам года заработают максимальные 9,57 пенсионных балла.

Отметим, что предельный заработок, который высчитывает правительство России, ежегодно увеличивается. За последние пять лет необходимая для максимальной пенсии месячная зарплата увеличилась почти вдвое — в 2015 году она составляла 59 тысяч. При этом доход большинства россиян не растет теми же темпами из-за инфляции, а потому зарабатывать на пенсию становится все сложнее.

Граждане предпенсионного возраста могут при соблюдении ряда условий через суд получить право на досрочную пенсию. Для этого нужно будет иметь страховой стаж не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно, а также не быть трудоустроенными.

Юлия Хашимова

13:45
377
Загрузка...