ПФР уже не верят. Как россияне поступят с пенсиями?

ПФР уже не верят. Как россияне поступят с пенсиями?

Опрос банка "Открытие" показал, что каждый второй респондент (более 50%) в России планирует сам накопить пенсию. Это подтверждает выводы экспертов о том, что ПФР народ уже не верит.

Недавно проведённый банком "Открытие" опрос показал, что каждый второй в России (более 50% респондентов) на пенсию намерен копить самостоятельно. При этом у 12% опрошенных уже таковые накопления имеются, пишет ТАСС.

Примерно треть участников опроса (28%) вообще не собираются копить на пенсию. Из них каждый третий - житель Северного Кавказа. Здесь же и меньше всего тех, кто уже скопил на старость.

В качестве вариантов способа накоплений респонденты называли вклад и накопительный счёт (за это высказался каждый третий - 28%). Столько же респондентов посчитали эффективным способом накопить на старость и вложение в акции или недвижимость.

Чуть меньше (22%) полагают, что пенсионную "кубышку" лучше держать в иностранной валюте.

Учитывая количество тех, кто самостоятельно решил накопить на старость, подтверждается вывод экспертов о недоверии народа к Пенсионному фонду (ПФР). В частности, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько обратил внимание в своей авторской программе "Сухой остаток" на "Первом русском", что после скандального доклада Счётной палаты России к деятельности Пенсионного фонда особого доверия нет. А саму ситуацию вокруг так называемой накопительной пенсии в нашей стране эксперт и вовсе назвал паскудной.

По материалам Царьград

13:50
207
Загрузка...