Кому не стоит рассчитывать на пенсию?

Кому не стоит рассчитывать на пенсию?

Россиянам рассказали, каким категориям граждан не стоит рассчитывать на пенсию. Об этом сообщил экономист.

Доктор экономических наук Евгений Гонтмахер рассказал, что некоторым россиянам не стоит рассчитывать на пенсию. По мнению экономиста, выплаты по старости могут не получить те, кто выйдут на пенсию через 30-35 лет.

Эксперт уточнил, что если в России не поменяются правила начисления выплат, то 30-летние жители в будущем будут получать меньше тех пенсионеров, которые живут в настоящее время. По мнению Гонтмахера, вэтом нет «ничего трагического».

Как добавил экономист, пенсия формируется из взносов других граждан, части заработной платы иличного пенсионного фонда. В этом случае пенсионер может получать «более-менее приличные деньги».

«Поколение (30-40 лет – приме. ФедералПресс) иболее молодое поколение, сейчас только входящее втрудовую жизнь, должны немножко по-другому выстраивать стратегию своей жизни, чтобы обеспечить достойную старость»,– уточнил Гонтмахер.

По мнению эксперта, таким людям стоит в старости сдавать недвижимость или быть акционером, пишет «Новая газета».

«ФедералПресс» напоминает, что депутаты разных фракций собирается обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Они просят провести индексации пенсий работающим пенсионерам.

Источник:
«ФедералПресс»
14:45
161
Загрузка...