Не занижает ли ПФР пенсию? Инструкция

Не занижает ли ПФР пенсию? Инструкция

Российские пенсионеры могут самостоятельно проверить, не занижают ли им пенсию. Рекомендациями поделилась юрист, спецкор сайта ZakonGuru Ольга Субботина.

«Пенсионеру нужно самому следить за своей пенсией – ведь за него это никто не сделает. Прежде всего, нужно проверить свой СНИЛС, накопленные пенсионные баллы и остальные сведения в ПФР – совпадают ли данные в личном кабинете с теми, что есть на самом деле. Проще всего это сделать через Госуслуги», – пояснила эксперт.

По словам Субботиной, нужно зайти на сайт госуслуг и кликнуть на каталог «Услуги», а затем выбрать – «Пенсия, пособия и льготы». Именно там следует заказать (просто кликнув) на «Извещение о состоянии лицевого счёта в ПФР» и нажать справа «Получить услугу».

Через 2-3 минуты будет сформирован отчет со всей необходимой информацией, который можно сохранить на компьютер или переслать на электронную почту. Если выяснится, что трудовой стаж до 2002 года был учтен не верно, то нужно обратиться за разъяснениями в ПФР, пишет ZakonGuru.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что россиянам могут занижать пенсию по трем причинам: из-за проблем со СНИЛС, ошибки кадровиков, проблем с поданными сведениями о стаже работы и страховых взносах.

Источник:
ФедералПресс
14:20
133
Загрузка...