Эксперт объяснил, почему нельзя суммировать льготы

Эксперт объяснил, почему нельзя суммировать льготы

Мы продолжаем обзор ответов по вопросам "горячей линии" с генеральным директором Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станиславом Константиновичем Сухановым. Ранее он объяснял, кому положены льготы на капремонт.

– Почему нельзя суммировать льготы? Предлагают заменить льготой по капремонту какую-то другую, например, льготу по коммунальным платежам…

– К сожалению, такой порядок законодательно не предусмотрен. Если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по указанному выше региональному закону и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется мера социальной поддержки по одному из оснований по выбору самого гражданина.
– Почему требуют сначала оплатить взнос, а потом компенсируют? Почему нельзя льготников полностью освободить от платежа?

– Таков законодательно установленный принцип компенсации. Граждане получают компенсацию только после полной и своевременной оплаты взноса. Это касается не только капитального ремонта, но и других видов компенсации, например, за жилищно-коммунальные услуги.

Подготовлено пресс-службой регионального ФКР

специально для СИ "Пенсионер России"
09:55
219
Загрузка...