Где проконсультироваться насчет гибели урожая?

Где проконсультироваться насчет гибели урожая?

Сегодня мы продолжаем консультацию с начальником отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухрой Рахимзановной Барбаковой по вопросам качества посадочного материала. На горячую линию поступало достаточно много запросов. Поэтому следующий вопрос, на который хотели бы узнать ответ читатели, звучит так:

- Где обычные садоводы могут проконсультироваться по поводу массовой гибели конкретной культуры? В прошлом году в нашем саду на многих участках погибла вишня. Не знаем, к кому обращаться за советом в таких случаях…

- Могу порекомендовать обратиться в аккредитованныелаборатории, к примеру, в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», где можно провести экспертизу семян, исследование химического состава почвы, фитосанитарные и другие необходимые исследования. Предварительно лучше проконсультироваться о том, какое именно исследование вам необходимо, по телефону центра: (343) 264-89-55. Но нужно учитывать, что такая экспертиза – услуга платная. Возможно, в той ситуации, о которой говорит автор вопроса, всем пострадавшим садоводам выгоднее объединиться и заказать общее исследование. Сотрудники центра по вашей заявке выедут на место, проведут отборы проб почвы и растений, чтобы разобраться в причине гибели садовых культур. – Отвечает Зухра Рахимзановна.

Ранее мы говорили о том, где не стоит покупать семена и другой посадочный материал.

Беседовала Наталья Березнякова

13:15
240
Загрузка...