Что старики на самом деле думают о своей пенсии?

Что старики на самом деле думают о своей пенсии?

Снова знакомим читателей с подборкой редакционных писем.

Остро в наше время стоит проблема мизерных пенсий, на которые очень трудно полноценно жить, даже в чем-то себе отказывая. И наши читатели делятся с нами своими размышлениями и негодованием на столь несправедливую оплату их спокойной и достойной жизни в старости.

На низкую пенсию сетует жительница Верхнесалдинского района С. А. Осемеж. Пенсия в основном уходит на оплату коммунальных услуг.

«На лекарство и уже крохи остаются, - с горечью пишет она. - Во время поста будем картошку с капустой доедать. А уж об отдыхе на островах и мечтать не приходится».

Екатеринбурженку Светлану Васильевну Соловьеву также не устраивает размер пенсии.

«Нужны медикаменты, а цены кусаются», - пишет она.

Не хватает пенсии Валентине Борисовне Ширинкиной, живущей в Слободо-Туринском районе и Екатеринбурженке Светлане Васильевне Соловьевой. Много денег уходит на лекарства, «нужны медикаменты, а цены кусаются», - пишут женщины. К тому же Валентина Борисовна Ширинкина долгое время как инвалид 3-й группы не может получить льготный слуховой аппарат. Не раз ей приходилось самой покупать технические средства реабилитации и оплачивать их ремонт.

По поводу низких пенсий рассуждает и тагильчанин Геннадий Петрович Дидякин. Он полагает, что инфляционная надбавка должна начисляться к усредненному по стране или конкретному региону размеру пенсии. По его мнению, такая индексация будет справедливой.

Ведь после выхода на заслуженный отдых, мы, пенсионеры, оказываемся в одинаковых условиях, - подчеркивает он.

Ранее мы писали, как пенсионеры умудряются не падать духом в период пандемии.

Серик Мустафин

12:00
189
Загрузка...