Чем заняться летом? Возродить заброшенную уральскую деревню

Чем заняться летом? Возродить заброшенную уральскую деревню

Публикация в «Пенсионере» рассказа об инициативе И.И. Менухова возродить разрушенную деревню в родном Пышминском районе вызвала широкий резонанс. И вот – новый звонок от Ивана Ивановича.

Их становится больше

Сперва екатеринбурженка Наталья Васильевна приехала в гости к трем энтузиастам, которые восстанавливают малую родину. Вскоре уехала домой, чтобы собрать необходимые вещи. За ней на машине приехал племянник Ивана Ивановича.

Интересный звонок раздался от другой жительницы Екатеринбурга, Ларисы Павловны. Ее 46-летний сын с семьей живет на Алтае, работает в фермерском хозяйстве.

«Почему бы ему не вернуться на родину, где тоже можно работать на земле?» – подумала она и позвонила сыну.

Конечно, непросто решиться на переезд, но сейчас идут переговоры об этом. Лариса Павловна говорит, что и сама приехала бы в эту деревню.

Загорелся желанием помочь энтузиастам и Юрий из деревеньки возле Ивделя. Сам он пока не может переехать, но нашел мужиков, которые могли бы работать в большом хозяйстве Менухова пастухами. В своей-то деревне им трудиться негде.

Не против переехать в возрождающуюся деревню и 70-летняя Антонина Никитична из Екатеринбурга, которая до выхода на пенсию работала продавцом в магазине. Деревенской работы она не чурается.

Рабочие руки здесь ценятся и очень нужны. У Ивана Ивановича большие задумки: летом хочет заготавливать сено небольшими тюками для дальнейшей продажи, а зимой, когда много свободного времени, – изготавливать табуретки. Он приглашает не только одиночек, но и семьи. Места хватит. Сейчас все четверо обитателей новой деревни занимают по комнате в 3-этажном доме, а остальные дома пустуют.

Римма Врубель
WrubellRimma@mail.ru
Тел.: 8-904-980-30-77
12:55
243
Загрузка...