Как выглядят инопланетяне? Ответ уфолога

Как выглядят инопланетяне? Ответ уфолога

Продолжаем разговор о тайнах и фактах из жизни неопознанных летающих объектов с исследователем аномальных явлений, координатором Русского уфологического сообщества в Екатеринбурге Алексеем Королёвым.

– Инопланетяне – больше люди или, скажем, биороботы, рептилоиды, гомункулусы?

– Поскольку Вселенная безгранична, то и количество цивилизаций, которое могло в ней возникнуть, стремится к бесконечности. Нет никакого единого вида инопланетян. В одних случаях мы действительно будем видеть биороботов, потому что на дальние расстояния в целях разведки разумнее посылать неживых существ; в других случаях пришельцы могут иметь иные формы жизни, которые мы можем не понять. Сравнение нас с муравьями очень показательно: в силу разницы размеров и поведения муравьи не воспринимают людей как сосуществующую форму жизни. Понять нас они не в состоянии. И инопланетяне, окажись они рядом с нами, тоже будут для нас непонятными, как мы – для муравьёв.

– Для нас они, может быть, действительно непонятны. А мы для них?

– Думаю, мы им понятны, но не представляем интереса. Когда уфологам начинают задавать вопрос «Почему с человечеством до сих пор ни одна из космических цивилизаций не вышла на контакт?», хочется спросить: «А многие из нас вышли на контакт с муравьями?» Эти насекомые ведут деятельность параллельно с человеком, строят муравейники, а мы – атомные станции; что нам может быть интересно в муравейнике?

Жанна Рождественская


11:45
128
Загрузка...