На даче у редакции, или «Мы с вами одной крови!» Часть 3. Практичный сад редактора

На даче у редакции, или «Мы с вами одной крови!» Часть 3. Практичный сад редактора

Мы продолжаем рассказывать о садовых делах членов редакции "Пенсионера". Ранее своими секретами делились главный редактор газеты Наталья Березнякова, также один из создателей печатных и сетевых изданий для пожилых людей - Алексей Сидоров, директор издательского дома "Медиакруг". Теперь о садовых делах рассказывает редактор Иван Шихов, которого смело можно назвать лицом газеты - так хорошо его знают жители Свердловской области.

Жаркое лето? Я – только «за»!

Я родился и вырос в деревне, поэтому для меня сад – это, прежде всего, огород. Сельчане, в отличие от городских любителей садоводства, ко всему такому относятся практичнее.
На земле должно вырасти то, что будет есть семья последующий год. Собака должна охранять дом, кошка – ловить мышей, а уже потом – ландшафт, цветы и обнимашки с домашними питомцами. За красоту и порядок на пяти «сотках» отвечает моя жена. Участок нам выделили ещё во времена СССР, и вот уже 35 лет каждый отстаивает своё: я – пользу, она – красоту.
Думаю, все согласятся, что минувшее лето оказалось не совсем обычным для Урала – столько солнышка редко бывает в наших краях. Обилие солнца сказалась на том, что и как росло и выросло. Кто поливал, тот и получил хороший урожай. Я, к сожалению, в силу занятости нечасто это делал. Овощи в итоге не очень удались, кроме помидоров, которых нынче мы собрали больше, чем обычно. Картофеля получили отличный урожай, а вот моркови – очень мало.
Зато в отношении ягод и фруктов могу сказать, что этот год стал самым урожайным лет так за десять последних. Особенно много оказалось вишни, яблок, груш. А из негативных садовых впечатлений отмечу сильные ветра, из-за которых нынче поломалось много веток на груше и яблонях.
Поговаривают, что мировая погодная система меняется, мол, такое лето, как в этом году, теперь будет часто. Я – только «за»! Буду тогда сажать арбузы, дыни и виноград.
Иван Шихов, редактор газеты «Пенсионер»

(продолжение следует)

11:15
107
Загрузка...