12 продуктов, которые можно употреблять натощак
Первый прием пищи очень важен, поэтому желательно следить за тем, что попадает в пустой желудок. Ведь многие продукты и напитки не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Какие же продукты подарят хорошее самочувствие и зарядят энергией на весь день?
- Мед. Этот продукт помогает укрепить иммунную систему. Употребление меда по утрам помогает разбудить организм после сна, активизировать работу мозга. Полезные компоненты меда хорошо всасываются при растворении в теплой воде, а вот растворяя мед в горячей воде, мы уничтожаем целебные свойства продукта.
- Овсяная каша. У нее есть уникальное свойство обволакивать желудок и уберегать его от агрессивного воздействия соляной кислоты. Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина.
- Рисовая каша. Рис – природный абсорбент, который помогает очистить организм от вредных шлаков и токсинов, укрепляет сердце и нервную систему, выводит излишки соли. Также он обволакивает стенки пищевода и желудка, что очень полезно людям, которые страдают язвой или гастритом.
- Гречневая каша. Она содержит много калия, магния, железа, белка, мягко воздействует на работу кишечника.
- Кукурузная каша. Положительно воздействует на нервную систему, нормализует микрофлору кишечника, выводит вредные вещества и тяжелые жиры, укрепляет иммунитет.
- Пшеничная каша. Рекомендуется тем, кто желает избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Она является низкокалорийной, но очень питательной. Пшеничная крупа и отруби содержат много клетчатки, полезной для кишечника. Такая каша оказывает благотворное воздействие на сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунную систему.
- Яйца. Они очень питательны: содержат полезный лецитин, витамины группы В, D и А, легкий белок, не раздражают слизистую желудка. Употреблять лучше отварные яйца всмятку и омлет с тушеными овощами, чем жаренную на масле глазунью.
- Тушеные овощи. Они не повреждают слизистую желудка, стимулируют перистальтику кишечника. От консервированных овощей натощак лучше отказаться.
- Паровые рыбные котлеты. Рыба содержит много полезных элементов: кальций, железо, селен, фосфор, йод. Рыбные блюда способствуют понижению уровня холестерина, насыщают организм белком, улучшают зрение. Рыбные котлеты, приготовленные на пару, легко усваиваются и не раздражают слизистую пищеварительного тракта.
- Творожная запеканка. В твороге содержится много не заменимого для нашего организма кальция. Запеканка хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением и быстро насыщает.
- Запеченные яблоки. Особенно полезно блюдо людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварением. Кладите в серединку фрукта мед и грецкие орехи, чтобы насытить организм массой полезных веществ. Запеченные яблоки помогают избавиться от запора и улучшают пищеварение после хирургических вмешательств на брюшной полости.
- Грецкий орех. Если нужно быстро перекусить, на помощь придут орехи. Грецкий орех способствует нормализации кислотности желудочного сока, при регулярном употреблении укрепляет сердце и нервную систему.
Источник:
«Всегда в форме!»