12 продуктов, которые можно употреблять натощак

12 продуктов, которые можно употреблять натощак

Первый прием пищи очень важен, поэтому желательно следить за тем, что попадает в пустой желудок. Ведь многие продукты и напитки не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Какие же продукты подарят хорошее самочувствие и зарядят энергией на весь день?

  1. Мед. Этот продукт помогает укрепить иммунную систему. Употребление меда по утрам помогает разбудить организм после сна, активизировать работу мозга. Полезные компоненты меда хорошо всасываются при растворении в теплой воде, а вот растворяя мед в горячей воде, мы уничтожаем целебные свойства продукта.
  2. Овсяная каша. У нее есть уникальное свойство обволакивать желудок и уберегать его от агрессивного воздействия соляной кислоты. Овсяная крупа содержит большое количество клетчатки, которая способствует снижению уровня холестерина.
  3. Рисовая каша. Рис – природный абсорбент, который помогает очистить организм от вредных шлаков и токсинов, укрепляет сердце и нервную систему, выводит излишки соли. Также он обволакивает стенки пищевода и желудка, что очень полезно людям, которые страдают язвой или гастритом.
  4. Гречневая каша. Она содержит много калия, магния, железа, белка, мягко воздействует на работу кишечника.
  5. Кукурузная каша. Положительно воздействует на нервную систему, нормализует микрофлору кишечника, выводит вредные вещества и тяжелые жиры, укрепляет иммунитет.
  6. Пшеничная каша. Рекомендуется тем, кто желает избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Она является низкокалорийной, но очень питательной. Пшеничная крупа и отруби содержат много клетчатки, полезной для кишечника. Такая каша оказывает благотворное воздействие на сосуды, выводит токсины, укрепляет иммунную систему.
  7. Яйца. Они очень питательны: содержат полезный лецитин, витамины группы В, D и А, легкий белок, не раздражают слизистую желудка. Употреблять лучше отварные яйца всмятку и омлет с тушеными овощами, чем жаренную на масле глазунью.
  8. Тушеные овощи. Они не повреждают слизистую желудка, стимулируют перистальтику кишечника. От консервированных овощей натощак лучше отказаться.
  9. Паровые рыбные котлеты. Рыба содержит много полезных элементов: кальций, железо, селен, фосфор, йод. Рыбные блюда способствуют понижению уровня холестерина, насыщают организм белком, улучшают зрение. Рыбные котлеты, приготовленные на пару, легко усваиваются и не раздражают слизистую пищеварительного тракта.
  10. Творожная запеканка. В твороге содержится много не заменимого для нашего организма кальция. Запеканка хорошо усваивается, не вызывает проблем с пищеварением и быстро насыщает.
  11. Запеченные яблоки. Особенно полезно блюдо людям, у которых есть проблемы с желудком и пищеварением. Кладите в серединку фрукта мед и грецкие орехи, чтобы насытить организм массой полезных веществ. Запеченные яблоки помогают избавиться от запора и улучшают пищеварение после хирургических вмешательств на брюшной полости.
  12. Грецкий орех. Если нужно быстро перекусить, на помощь придут орехи. Грецкий орех способствует нормализации кислотности желудочного сока, при регулярном употреблении укрепляет сердце и нервную систему.
Источник:
«Всегда в форме!»
12:15
519
Загрузка...