Что пенсионеры думают об откровенности по телевизору

Что пенсионеры думают об откровенности по телевизору

Я предложила читателям рассказать о своих увлечениях, которым они посвящают зимнее время, свободное от садово-огородных забот. Оказалось, что существенную часть своего досуга пожилые уральцы вынужденно проводят у экранов телевизоров. Поэтому письмо читательницы Александры Карскановой, вышедшее в № 50 под заголовком«Докуда мы должны смотреть безобразия на экране телевизора?», вызвало огромный резонанс.

А вы чем лучше?

Недовольных публикацией и ее автором тоже оказалось немало. Жительница уральской столицы Людмила Николаевна одна из первых попеняла редакции «Пенсионера» на то, что тон Александры Карскановой излишне груб. «Меня тронула первая страницы газеты, хоть в статье и были несправедливо затронуты личные качества артистов», – сказала она. Другая екатеринбурженка Диана Васильевна призвала читательницу и редакцию принести извинения артистам, которые были оскорблены.

Валентине Михайловне из Невьянска статья тоже не понравилась. «Конечно, с артистами нужно построже, но хамить не стоит. Если вам не нравится передача – просто переключите канал. Выбор сейчас широкий», – посоветовала она. Светлане Никитичне из Алапаевска автора письма даже стало жалко: «Зачем же она смотрит то, что ей не нравится?»

А 84-летний Анатолий Филиппович из Екатеринбурга высказал весьма нетривиальную точку зрения: «Для меня это письмо – исключительно о невежестве автора, со всем, что она написала, я не согласен». Во-первых, читателю непонятна ностальгия по советским временам, когда на телевидении, по воспоминаниям А. Карскановой, царили мир и лад. «Я категорически против возрождения СССР, – заявил он. – В прежние годы я работал строителем, объездил весь Союз и нигде, кроме Москвы и Ленинграда, ничего хорошего не видел». Во-вторых, ему смешны и неприятны рассуждения читательницы о половом воспитании и сексе, которого в СССР якобы не было. «Секс – это жизнь. Он нужен мужчинам и женщинам в равной степени. Чем дольше человек занимается сексом, тем дольше он живет. Как в наши годы можно не понимать подобных вещей?» – спрашивает Анатолий Филиппович.

11:50
154
Загрузка...