Хотелось бы выключить телевизор, но... Старики о телепередачах

Хотелось бы выключить телевизор, но... Старики о телепередачах

Я предложила читателям рассказать о своих увлечениях, которым они посвящают зимнее время, свободное от садово-огородных забот. Оказалось, что существенную часть своего досуга пожилые уральцы вынужденно проводят у экранов телевизоров. Поэтому письмо читательницы Александры Карскановой, вышедшее в № 50 под заголовком «Докуда мы должны смотреть безобразия на экране телевизора?», вызвало огромный резонанс.

«Срочно – на «Первый»

Требование переслать письмо читательницы на телевидение звучало из разных уголков Свердловской области. «Я бы и сам отвез – лично! – возмущается житель уральской столицы Федор Федорович. – А то все убийства да драки».

«Я солидарна, подписываюсь под каждым словом!» – призналась Лидия Петровна, хотя многие передачи смотреть она просто перестала. Не по душе нескромное поведение артистов и ведущих и екатеринбурженке Тамаре Александровне. Благодарна за статью Мария Федоровна из Красноуфимска. Жительница поселка Горноуральский Алефтина Дмитриевна, читая передовицу «Пенсионера», вовсе хохотала. «Нужно чаще писать про Малышеву, Гузееву и Сябитову, может, начнут себя нормально вести!» – отмечает екатеринбурженка Мария Филатова.

«На телевидении одни убийства и страхи! Лично я на это насмотрелся в жизни», – признается 90-летний Анатолий Яковлевич из Бисерти. Его возмущает и поведение звезд современной эстрады. «То ли дело, когда старые песни поют: приятно и послушать, и посмотреть», – объясняет с ностальгией читатель.

Но изменилось не в лучшую сторону, по мнению уважаемого ветерана, не только телевидение: «Люди раньше были, как одна семья. А теперь богачи других людей ненавидят, рабочий класс выставляют дикарями». Из газет Анатолию Яковлевичу, пожалуй, приятно читать только «Пенсионер», на чьих страницах царит правда. В других изданиях чаще только сплетни.

Екатеринбурженка Тамара Дмитриевна тоже любит «Пенсионер». «В восторге от письма А. Карскановой! Побольше бы таких!» – восхищается читательница, листая газету. Помимо просмотра телевизора, она любит вязать коврики и, несмотря на инвалидность, старается гулять. Тамара Дмитриевна старается не зацикливаться на плохом, помогает в этом ее большая семья – 36 человек!

«Недовольство женщины разделяю и очень давно», – призналась Раиса Афанасьевна из Екатеринбурга, которая в зимнее время по состоянию здоровья редко покидает квартиру. Шоу и передачи с артистами во главе, считает она, унижают рабочего человека. Порой на экране можно увидеть даже непристойные сцены. «Как бы донести до редакций телеканалов, что 90% зрителей недовольны их работой?» – интересуется пенсионерка.

11:55
132
Загрузка...