Министр ответил, где будут лечиться сельские старики

Министр ответил, где будут лечиться сельские старики

В газете «Пенсионер» (№49 за 8 декабря) было опубликовано письмо Нины Алексеевны Зудовой, жительницы села Петрокаменского Пригородного района, под заголовком «Где мы будем лечиться?».

Читательница от лица односельчан выражала озабоченность тем, что в Пет­рокаменском собираются закрыть стационар, относящийся к городской больнице № 4 Нижнего Тагила. А ведь стационар обслуживал большую территорию в 10 тысяч человек. За ним закреплены 28 населённых пунктов, в основном – отдалённые деревни. Но здание больницы требовало капитального ремонта. Власти сочли его нерентабельным и решили закрыть.

Неравнодушные жители села сообщили о своей беде в СМИ. Их обращения получили широкий резонанс. В середине декабря Петрокаменское посетили министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов, депутаты Законодательного собрания Свердловской области, глава Горноуральского ГО, главные врачи Горноуральской поликлиники и ГБ №4 Нижнего Тагила. Они на месте ознакомились с техническим состоянием здания, где ранее располагался стационар.

«Здание действительно нуждается в ремонте. В настоящее время ведется проверка систем тепло– и водоснабжения, подготовка отделения к приему пациентов. В ближайшее время отделение возобновит работу», – пообещал министр.
Подготовила Елена Зинковская
11:35
236
Загрузка...