Как добиться чистоты в городе. Рассказывают пенсионеры

Как добиться чистоты в городе. Рассказывают пенсионеры

Нынешнее дежурство прошло без заранее заявленной темы для разговора, однако большинство звонков объединились одним лейтмотивом. Читатели высказывались по поводу прежних публикаций «Пенсионера», просили редакцию посодействовать в решении проблем и давали советы, как сделать любимую газету еще лучше.

Листовочнобургу – нет!

В №15 от 13 апреля мы опубликовали манифест пенсионерок В. Скакуновой и Л. Секачевой относительно расклейки листовок на стенах. Екатеринбурженки призвали старшее поколение очистить дома от бумажной заразы, чтобы уральская столица радовала чистотой и жителей, и гостей.

Их идею поддержала екатеринбурженка Галина Ивановна. «Дело не только в красоте. На стенах часто висят объявления мошенников, в том числе – тех, кто дает наивным людям кредиты под огромные проценты», – подчеркнула она. С ее точки зрения, обратить внимание на проблему должен глава города. «За небольшую плату администрация могла бы предложить пенсионерам навести порядок на улицах города, раз УК с этой работой не справляются», – заметила женщина.

На другую сторону проблемы обратила внимание жительница Екатеринбурга Раиса Афанасьевна. «У нас от листовок пухнут почтовые ящики, – рассказывает она. – Иной раз и «Пенсионер» положить некуда». По ее словам, однажды она сделала замечание мужчине, проникшему в подъезд с целью «облагодетельствовать» жильцов новой порцией бумажной рекламы. Курьер на недовольство пенсионерки только фыркнул: за эту работу он получает деньги, а до чужих проблем ему нет дела.

Мария Волкова

17:50
221
Загрузка...