Одиночество при взрослых детях. А как должно быть? Отвечают пенсионеры

Одиночество при взрослых детях. А как должно быть? Отвечают пенсионеры

Но не все говорили о плохом, приятно было услышать добрые слова о взрослых детях. Очень благодарна дочери 86-летняя Тамара Александровна Егорова из Красноуфимска, которая перенесла инсульт. Дочка даже переехала из другого города и навещает мать утром и вечером.

Дети Клавдии Иосифовны из Верхней Пышмы живут в Екатеринбурге, но каждую субботу приезжают к ней. Родным человеком стала и соседка Юля: если надо, «скорую» встретит, дверь откроет. Недавно к ней приехала мама Надежда Ивановна, теперь она опекает Клавдию Иосифовну. «Звонит утром и вечером, если не отвечу – тут же прибежит, – рассказала читательница. – То черники принесет, то грибочков».

– Как можно чувствовать себя одинокой при взрослых детях! – удивляется Людмила Тихоновна Комарова из Березовского. – У меня сын, сноха, внук и правнуки, со всеми прекрасные отношения. А еще у меня 330 друзей – ветеранов Новоберезовского железобетонного завода. В начале августа прошла с ними по «тропе здоровья», зимой каждый месяц ездим на горячие источники в Тюмень, Туринск, Челябинск.
– Бывает, конечно, одиночество при взрослых детях, – согласилась постоянная читательница Александра Егоровна Глушкова из Нижнего Тагила. – Хотя о сыне и невестке не могу сказать такое. Иногда одной тоскливо, так как дети днем работают, но стараюсь не сидеть без дела – вяжу носки, люблю разгадывать кроссворды. Вообще пожаловаться на них не могу, они уделяют мне много внимания.
– И я на своих детей не в обиде, – призналась Нина Николаевна Иванова из поселка Лобва Новолялинского района. – Живут отдельно, но меня не забывают, особенно младшенькая – часто приходит и звонит.

Остается только порадоваться за таких родителей и детей.

Римма Врубель

10:30
180
Загрузка...