Наказ губернатору: помогите, живем без дорог

Наказ губернатору: помогите, живем без дорог

Александр Васильевич Берсенёв, с. Каменноозёрское Богдановического ГО:

Мой наказ будущему губернатору – быть максимально требовательным к самому себе, к своей команде и главам муниципальных образований. Необходимо активнее стучаться в «двери» Правительства и Президента РФ.

Я так понимаю – не будешь обивать пороги федеральных властей, не будет активного развития глубинки. Наше село Каменноозёрское и три соседних поселка – Бараба, Орлова, Кулики – страдают из-за отсутствия дорожной инфраструктуры. Проблему может решить строительство железнодорожного моста и дороги к нему. Сейчас весь транспорт идет через перегруженный железнодорожный переезд – единственный путь с восточной стороны для большегрузов, легковых автомобилей и машин «скорой помощи». Можно подолгу стоять на этом переезде.

Между тем, еще в конце 1980-х годов существовал проект строительства моста и дороги к нему от села Кулики, где сейчас есть грунтовая трасса. Но с распадом СССР реализацию проекта отложили. Почему бы не вернуться к нему сейчас, не обсудить вопрос с ОАО «РЖД», с профильным федеральным министром? Я думаю, это благое дело, оно по силам рачительному, ответственному и заботливому губернатору. По словам властей, мы сейчас строим новую экономику, развиваем сельское хозяйство, малоэтажное и дачное строительство. А в наших четырех селах есть и детские сады, и школы. Только трудно к нам добраться…

Наталья Горбачёва

10:40
150
Загрузка...