Главный портал пенсионеров

​Знакомьтесь: «Старшие»! Список претендентов на денежный приз и не только

​Знакомьтесь: «Старшие»! Список претендентов на денежный приз и не только

В прошлом номере мы опубликовали анонс реалити-шоу «Старшие», чтобы дать слово тем, у кого есть чему поучиться, кто готов поделиться с другими своей житейской мудростью. Идея пришлась нашим читателям по нраву!

Проверить силы, поделиться мыслями и, конечно, побороться за звание «Главного Старшего Свердловской области», собственную колонку в «Пенсионере» и денежный приз в размере 30 000 рублей – вот причины, по которым читатели решили принять участие в реалити-шоу. Представляем претендентов.

«В юности мечтала стать журналистом…»

Так написала о себе Нина Николаевна Шилова из Серова. Но проработала 20 лет в банковской сфере. Она любит вязать, рисует, поет, играет в театральной студии, а вот до воплощения мечты дело не дошло. Если повезет, реалити-шоу «Старшие» ей в этом непременно поможет.

Мечтала ли в молодые годы стать журналистом Марина Владимировна Старостина из Екатеринбурга, мы достоверно не знаем. Но опыт в этой области у нее – колоссальный. Наверняка многие слышали ее репортажи на областном радио. «Мне всё интересно в этой жизни, – пишет она в анкете. – Я все время чему-то учусь и пытаюсь получать новые навыки, а еще я оптимист». Сегодня ее главные увлечения – сочинение стихов, рукоделие, изготовление украшений из бисера, кинезиотерапия.

Член Союза журналистов России Людмила Ивановна Замахина из Режа – человек с активной жизненной позицией. Уже больше 50 лет делится личными мыслями с газетами разных уровней. «Своим учителем по перу считаю уполномоченного по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякову», – признается она.

Физикам – до лирики

Екатеринбурженка Александра Савватеевна Волосенцева 46 лет проработала учителем физики, руководила школьным музеем космонавтики. Помимо истории покорения космического пространства, ей очень интересна, например, поэзия. Судя по всему, читательница – уравновешенный и мудрый человек: она не любит раздавать советы или упрекать собеседника, старается понять суть его мыслей. А еще ей есть за что благодарить судьбу. Интригует, не правда ли?

Ветеран педагогического труда Любовь Анатольевна Рыжкова из поселка Малышева тоже всю жизнь посвятила детям, проработав немало лет в школе и в детском саду. Она пишет стихи и является членом Российского союза писателей. Любовь Анатольевна – настоящий патриот, ей важно делиться мыслями и чувствами с другими людьми.

Читая послужной список Юрия Ивановича Левашова из поселка Шаля, представляешь себе очень серьезного человека, которому уж точно не до лирики. Служба в Советской армии, директор ГПТУ, заведующий районо, председатель Шалинского райсовета ветеранов, общий стаж – более 55 лет... И при такой загруженности он неоднократно участвовал в фестивале творчества старшего поколения «Осеннее очарование», декламирует стихи и пишет картины.

Не менее серьезные должности перечислил в своей анкете и екатеринбуржец Павел Владимирович Цереня: астрофизик, офицер, программист, руководитель ИТ-отдела, директор ИТ-предприятия, научный редактор журнала, ведущий аналитик. Перечень его интересов тоже широк и, на первый взгляд, кажется противоречивым. Любопытно узнать, как можно интересоваться одновременно астрономией, квантовой физикой и религией, музыкой, литературой? «Просто интересно поделиться мыслями», – объясняет Павел Владимирович свое желание поучаствовать в нашем шоу.

Вся жизнь – в пути

Увлечения Ирины Ледиктовны Чугуновой овеяны романтикой. «Люблю горные походы, турслеты, песни под гитару у костра. Была в походах на Памире, Тянь-Шане, Кавказе, Урале», – пишет она. Женщина с удовольствием посещает новые страны и города. Сама водит машину. А дома в Серове она пишет стихи, вяжет крючком и занимается в театральной студии. В реалити-шоу «Старшие» ей хотелось бы проверить свои силы и творческие возможности.

Екатеринбурженка Татьяна Владимировна Кузнецова работает лифтером в одной из больниц уральской столицы. Общительная, остроумная, она любит сочинять стихи экспромтом. Считает, что ей есть чем поделиться с молодым поколением. «Я много ездила по городам бывшего Союза в командировки, встречалась с людьми разных национальностей», – пишет она в анкете.

Жительница поселка Кузнецовский Талицкого района Ольга Владимировна Локшина ездит на экскурсии и пишет об этом заметки в районную газету. Она работает в совете ветеранов Кузнецовской управы и отвечает за информацию в СМИ. Но главное ее призвание – фотография: «Катаюсь каждый день на велосипеде, фотографирую зверей, природу. Участвую в районных и областных фотоконкурсах».

Всех увлечений Любови Аркадьевны Коковиной из Екатеринбурга не перечесть! Поет, танцует, пишет и декламирует стихи. В молодости объездила советские республики, потом российский юг, Золотое кольцо, бывала и в Европе. Окружающие ценят не только умение Любови Аркадьевны серьезно подойти к любому делу, но и ее душевную доброту и позитивный настрой. «У меня просто огромное желание поучаствовать в этом шоу, – призналась читательница в анкете. – Это что-то новое в жизни каждого пенсионера. Шансов мало, но буду радоваться за других».

Екатеринбурженка Анна Ефимовна Новопашина тоже любит путешествия, сама их организует и ездит с подругами. По итогам странствий пишет очерки и публикует в газете, причем пишет так легко и интересно, что читателям кажется, будто они идут рядом. «Легко общаюсь с людьми, пишу сценарии на праздники, сама провожу их, люблю петь», – сообщает о себе участница.

Без спорта – никак

Геннадий Зиновьевич Киряков из поселка Сарга – увлеченный лыжник. «Я ежегодно участвую в «Лыжне России» и районных соревнованиях, – пишет он. – Хочу попробовать себя на уровне области». Летом он собирает ягоды и грибы, рыбачит, выращивает цветы. А еще он готовит поздравления на «Радио России» и материалы для газеты «Пенсионер».

Играет на барабанах, танцует, пишет картины и катается на горных лыжах Любовь Борисовна Свинцова. Еще она ведет в Екатеринбурге клуб для людей «за 50». «Наша жизнь тоже может быть насыщенной и интересной, мы можем быть очень полезны подрастающему поколению», – объясняет она свое желание участвовать в реалити-шоу.

Неравнодушна к спорту и Светлана Ивановна Сафина из поселка Гари. Но увлечения у нее в основном творческие: занятия в театральной студии, пение, танцы, поэзия, создание картин из природных материалов. Она участвует в волонтерском движении, состоит в совете ветеранов Гаринского ГО. «Я очень хочу доказать самой себе, что в жизни, когда уже за 67 перевалило, не всё потеряно», – пишет она, объясняя свое желание участвовать в нашем шоу. Еще Светлана Ивановна мечтает встретить свою вторую половинку, и «Старшие», полагает она, помогут ей обзавестись новым интересным окружением.

Самый старший участник шоу – екатеринбуржец Рудольф Николаевич Эделев – был тренером баскетбольной команды, занимался охотой. Сейчас он увлекается литературой, музыкой и политикой. «Недавно написал произведение, которое назвал «Монолог «совка», недобитого либеральной демократией». Хочу послать его для телепередачи В. Соловьева», – делится участник в анкете. Рудольф Николаевич разработал свою программу активного долголетия. «Хочется поделиться со всеми своим колоссальным опытом и поспорить», – заключает он.

Обожает семейные походы, зимнюю и летнюю рыбалку, сплавляется по реке Реж, участвует в «Лыжне России» Наталья Дмитриевна Кайгородова из села Елань Байкаловского района. Занимается рукоделием: вязанием, вышивкой, плетением, шитьём кукол и игрушек, поделкой сувениров для близких и друзей, джутовой филигранью. «Я проживаю сложную, насыщенную приключениями жизнь! Накопленным опытом, житейской мудростью и желанием творить чудеса я готова поделиться с детьми, внуками, друзьями и коллегами... Со всем миром, с теми, кому не безразлично моё отношение к жизни!» – пишет она в анкете.

Внимание!

В следующем выпуске «Пенсионера» читайте интервью с избранной нами четверкой «Старших»!

Мария Волкова

10:20
349
Загрузка...