Главный портал пенсионеров

Чем обработать огурцы от тли во время плодоношения

Чем обработать огурцы от тли во время плодоношения

Чаще всего огурцы поражаются такими вредителями, как тля или паутинный клещ. При этом тлю можно увидеть на огурцах в июле-августе, как раз в самый пик плодоношения. Для того чтобы урожай не пострадал, борьбу необходимо начинать сразу, как только заметили первых насекомых.

Распознать тлю достаточно просто – это насекомое, которое имеет темно-зеленый или черный цвет, достигает длины примерно в 2 миллиметра. Питается тля исключительно соком растений. Из-за тли начинается скручивание листьев растения, осыпаются завязи и цветы. Тля «расселяется» сотнями и даже тысячами. Если растение поражено полностью, то оно истощается, а затем гибнет.

Самый простой способ борьбы с тлей – расселить на растении божьих коровок. Эти насекомые помогут истребить тлю в один миг, а принести их можно с любых полевых цветов.

Также хорошим методом борьбы с тлей станет обработка растения приготовленной настойкой табака или древесной золы. В такой настой предварительно необходимо добавить хозяйственное мыло. Избавляет от тли и настой лука и чеснока. Для его приготовления необходимо 70-90 гр. лука или 40-60 гр. чеснока очень мелко нарезать и размять, залить 10 литрами воды и дать постоять в течение суток. Спустя указанное время обработать листья огурцов полученным настоем.

Следующий метод борьбы – использование настоя чистотела. Можно брать даже сухие растения, заливать водой, капать 5-7 капель йода или зеленки и настаивать в течение 10 дней, а затем обрабатывать листья. Для борьбы подойдут и любые химические препараты, продающиеся в магазине для огородников.

Для профилактики появления тли можно вдоль грядок огурцов положить ветки полыни.

Если вовремя принять меры, то урожай не пострадает.

Источник https://www.kakprosto.ru
Фото http://vent-sanata.ru/dathnyi-ogorod/ogurtsi

07:35
3148
Загрузка...