Главный портал пенсионеров

Что делать, если не сохранились сведения о трудовой деятельности?

Что делать, если не сохранились сведения о трудовой деятельности?

Что делать, если не сохранились сведения о трудовой деятельности? В 2002 году была проведена пенсионная реформа, и пенсии начисляются по разным правилам по двум периодам – до 2002-го года или после.

После 2002 года: ваше предприятие должно регулярно направлять в Пенсионный фонд России сведения о вашем стаже и зарплате. Если окажется, что какой-то период работы не учтен, вам надо настоять на его восстановлении.

Необходимо поторопиться и сделать все необходимое до наступления пенсионного возраста. Ведь сейчас вы можете отслеживать в своем Личном кабинете, поступает ли информация о стаже и зарплате в ПФР. Более того, даже на телефоне можно установить соответствующее приложение, что дает возможность постоянно контролировать правильность поступающих сведений от работодателя, даже не имея под руками компьютера.

Чтобы установить приложение, зайдите на Главную страницу сайта ПФР и далее следуйте инструкциям.

А вот после наступления пенсионного возраста личный кабинет будет вам недоступен.

Сложнее бывает восстановить данные о стаже и заработной плате до 2002 года. Предприятия меняли названия, адреса или вообще исчезали. Здесь пригодится трудовая книжка и любые другие документы, которые у вас сохранились с того времени – если они могут хотя бы косвенно подтвердить ваш стаж. Кроме того, вы можете привести в отделение ПФР двоих сотрудников, которые могут подтвердить период вашей работы.

Сайт "Новый пенсионер"

16:45
1087
Slider
13:01
А вот после наступления пенсионного возраста личный кабинет будет вам недоступен.
Почему мой личный кабинет не доступен для меня даже если я вышел на пенсию. Это просто очередная глупость. Я хочу видеть все записи в своём личном кабинете всегда. Хочу заходит в него тогда когда мне захочется. Что в этом плохого. Не надо вредить людям. ОТКРОЙТЕ СЕГОДНЯ ЖЕ ВСЕ ЛИЧНЫЕ КАБИНЕТЫ ПЕНСИОНЕРОВ ДЛЯ ИХ СВОБОДНОГО ДОСТУПА. ЧТОБЫ КАЖДЫЙ ПЕНСИОНЕР СМОГ ПОПАСТЬ В СВОЙ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ,
Загрузка...