Зачем свеклу подкармливают солью
«Подсаливать» почву там, где растет свекла – далеко не новый метод. Пищевая соль – это такое же удобрение, в составе которого натрий и хлор. Именно натрий и играет важную роль в формировании сахаров и насыщенного цвета в корнеплодах свеклы.
В течение летнего сезона свеклу подкармливают несколько раз. Соль лучше брать без антислеживающего компонента.
Самые эффективные внесения поваренной соли будут во второй половине лета, когда формируются корнеплоды – например, в конце июля и в середине августа. Главное – не превышать дозу: одну столовую ложку разводят в 10-литровой емкости и поливают вдоль рядков, отступив от растений на 4-
Важно! Перед тем как поливать грядки солевым раствором, их нужно полить простой водой. Если раствор соли попал на листья свеклы, то его смывают водой.
Полезно в августе вслед за внесением в грядки соли рассыпать и золу, которая также имеет в своем составе много полезных веществ: калий, магний, марганец, бор. Эти компоненты необходимы для полноценного формирования качественных корнеплодов. Корнеплоды свеклы обязательно будут сладкие, темные и сочные.
На заметку. Свекла относится к тем культурам, которые нуждаются в постоянном рыхлении почвы. После поливов и подкормок надо обязательно рыхлить почву вокруг растений.
Источник www.kakprosto.ru