Сад в августе: чем подкормить морковь, чтобы она была сладкая

Сад в августе: чем подкормить морковь, чтобы она была сладкая

Морковь в конце лета потребляет много питания. Если правильно и сбалансировано подкормить растущие корнеплоды в августе, то они непременно вырастут сладкими, нежными и сочными.

Морковь весьма требовательна к питанию, особенно к минеральному. В конце своей вегетации растения забирают из почвы в большом количестве калий, кальций, фосфор и азот. Фосфор отвечает за налив в корнеплодах сахаров. Кальций – за хрустящие корнеплоды. Калий влияет на образование нежной структуры. Азота же, напротив, требуется совсем немного.

В это время не стоит закармливать растения азотистыми подкормками, иначе корнеплоды будут крупными, но рыхлыми, и в них может образовываться горечь. Да, и сохранность таких корнеплодов зимой будет низкой. Поэтому, самой лучшей подкормкой в августе станет обычная древесная зола. В ней есть огромное количество калия, кальция, фосфора и полный набор всех нужных микроэлементов, которые внесут свою лепту в питательный рацион.

Золу можно применять как в сухом виде, так и в растворе. Здесь не обязательно выдерживать нормы внесения. Столовую ложку с горушкой рассыпают приблизительно на метр грядки вдоль рядков с растениями. Затем рыхлят, чтобы зола как можно глубже попала в почву. После этого требуется обильный полив. Лучше всего внести золу перед хорошим дождем.

Возможен другой вариант. Горсть золы разводят в 10 литрах воды и оставляют на ночь. На следующий день зольный настой размешивают и вливают в увлажненные бороздки. Передозировка золой невозможна, так как морковь любит нейтральные почвы и ее корни расположены глубоко.

Можно применить минеральное удобрение «Монофосфат калия» как альтернативу зольной подкормке. Удобрение быстрорастворимое и содержит много фосфора и калия в своем составе. Для подкормки необходимо растворить одну чайную ложку монофосфата в 10 литровой емкости. Перед внесением подкормки грядку надо полить, если земля сухая.

Следует не забывать, что недостаток влаги в период налива корнеплодов приводит к вырастанию деревянистых, сухих и грубых корнеплодов.

Морковь, как и любые корнеплоды, подкармливают последний раз за 3-4 недели до уборки урожая.

Источник https://www.kakprosto.ru/kak-941287-chem-podkormit-morkov-v-avguste-chtoby-ona-byla-sladkaya#ixzz4qTU1IDPi

14:40
1147
Загрузка...