​Человечность - наша сильная сторона

​Человечность - наша сильная сторона

Позвонила Надежда Михайловна из поселка Сосьва Серовского района, попросила поблагодарить на страницах издания добрых людей. Читательница выходила из магазина, упала. К ней подошли незнакомые мужчина и женщина, помогли подняться, довели до остановки, посадили в автобус. Люди спешили по своим делам, но, тем не менее, помогли чужому человеку.

Многие посчитают, что это - единичный случай, большинство пройдут мимо и не заметят. Не подадут руку помощи. Но если послушать людей во время дежурства, которые нередко рассказывают о подобных случаях, приходишь к пониманию, что еще не все потеряно в нынешней жизни.

Обратилась Надежда Александровна из Байкаловского района. Она занимается проблемой тех, кто потерял здоровье на полигоне Семипалатинска. Думаю, что у нее все получится и, благодаря ее хлопотам, проблема правильного установления инвалидности потерявшим здоровье людям будет решена.

Обстоятельно проговорили с Якимом Ивановичем из Красноуфимского района. Он с гордостью рассказал о своей работе. Несмотря на свой почтенный возраст, ветеран старается помочь соратникам по общественной организации. Уверен, что в силу присущей ему ответственности он обязательно продолжит начатое.

Общаемся с Тамарой Михайловной из Артемовского района. Должность, с которой она ушла на заслуженный отдых, не включили в список профессий, по которому работникам сельского хозяйства, чей стаж – 30 и более лет, предусмотрены доплаты. Человек должен, но не может получать заслуженную прибавку. Получается, сэкономили? Об этой теме мы уже не раз писали на страницах нашей газеты, но пока ситуация к лучшему не меняется.

Или другой пример. Татьяна Алексеевна из Алапаевского района до развала предприятия трудилась в лесхозе. Уровень зарплаты у работников лесной отрасли был достаточно низким. Затем женщина несколько лет работала в нескольких организациях. В одной работодатель «забыл» выплачивать взносы в Пенсионный фонд за сотрудника, в другой выплаты происходили «в конвертах». Работу в самом поселке не найти, до ближайшего города – Алапаевска - 95 километров, не наездишься. В итоге при выходе на пенсию моя собеседница получила минимальное пособие по старости. Негатива в ее жизнь добавляет и то, что дом, в котором живет Татьяна Алексеевна, начал со временем разваливаться.

Между тем, когда узнаешь жизненный путь подписчицы, начинаешь гордиться земляками. Она одна подняла двоих детей, одновременно с работой вела личное хозяйство. Дети, видя любовь и заботу матери, отвечают теперь ей тем же. Отошла стена у дома? Не беда, возьмем отпуск и поможем с ремонтом. Чтобы поберечь силы пожилого человека, уговорили больше не содержать корову, мол, продуктами сами обеспечим.

Осталось все же в людях еще внимание к ближним. Не все отвернутся от другого человека, обязательно постараются помочь в тяжелое время.

Общался Дмитрий Березняков
274
Загрузка...