​К газете прикипели душой

​К газете прикипели душой

Слова благодарности шли из Шалинского, Таборинского районов, Березовского, Нижнего Тагила и не только. Например, екатеринбуржец Виктор Геннадьевич восхитился статьей о книжном докторе.

«Хорошо, что вы пишете о простых людях, о рабочих. Это - стимул к труду, как Доска почета».

Не обошлось и без жалоб. Александр Владимирович из Сухого Лога посетовал, что не может через газету найти спутницу жизни:

«Всех интересуют материальные ценности, все сразу лезут в кошелек».

По словам мужчины, женщины требуют, чтобы он сорвался с места и переехал к ним, бросил обжитой дом, ни с одной он не сумел поговорить по душам. Радует, что поиски родственной души он, похоже, намерен продолжить.

Вера Ивановна из Екатеринбурга снова коснулась темы размещения рекламы гадалок на страницах нашей газеты, полагая, что такая информация бесполезна и опасна. Что ж, интересы читателей очень разные. Кому-то такие услуги интересны, кому-то - нет. Так что гадалкам позвонят те, кто верит в их возможности, другие просто на такие объявления не обратят внимание.

«Мы с мужем очень любим газету, просто душей к ней прикипели, - рассказала екатеринбурженка Алевтина Александровна, - почта у нас работает плохо, поэтому мы всегда покупали номера «Пенсионера» в киоске. А тут вдруг она подорожала в продаже».

Звонков на эту тему - разгневанных, удивленных - было немало.

Объяснимся. Во все торговые сети, которые продают нашу газету в розницу, - киоски, магазины, почтовые отделения - мы отдаем экземпляры свежего выпуска примерно по одинаковой цене. К цене редакции реализаторы добавляют свои расходы. В итоге у каждого получается своя стоимость: 15, 20, 27 рублей и так далее.

Мы не поднимали отпускную цену на газету в течение 5 лет. Однако наши расходы на выпуск газеты росли постоянно. С нынешнего года, когда типография в очередной раз подняла стоимость печати, редакция приняла решение отпускать газету розничным продавцам немного дороже. Киоски отреагировали на такое повышение ростом общей цены одного экземпляра «Пенсионера» на 7 рублей, зато почта, торговые сети «Кировский», «Ашан», «Мегамарт», по нашим данным, цены не изменили.

Мы понимаем, что у вас, дорогие читатели, на счету каждый рубль. Поверьте, мы всеми силами сдерживаем цены на газету как в рознице, так и по подписке. Но «заморозить» их полностью невозможно. Уверены, что вы поймете нас.

Беседовала Мария Волкова
450
Загрузка...