Из новой книги

Случайное знакомство.


У Никиты пела душа и сами собой пританцовывали ноги, он шёл с защиты диплома. Защитился он на пятёрку, хотя сам диплом, в его большей части, был написан не им. Но сегодняшнюю молодёжь это нисколько не смущало, не смущало это и Никиту. И теперь Никитон был вольным человеком, и, глядя на реку, широко текущую через его город он представлял себе реку жизни, в которую и собирался броситься, что называется, не глядя на глубину места. Солнце грело уже совсем по-летнему, дул лёгкий прохладный ветерок и всё было прекрасно и земля и небо и люди…


Душа Никиты ещё продолжала петь, когда проходя мимо старого, полузаброшенного парка он услышал какие-то вопли. Настроение было прекрасным и Никита, решив узнать, «кого же это так прёт», решительно шагнул за давно упавшую часть ограды парка. Почти выйдя на небольшую полянку, Никита остановился в недоумении. На поляне пять девиц запинывали ещё одну и неподалёку валялась инвалидная коляска. Понаблюдав с минуту, Никита с недоумением понял, что коляска, принадлежала избиваемой. Сам Никита никогда не признавал, даже наказание, чтобы толпой на одного, а чтобы толпой бить инвалида, такое в его голове вообще не укладывалось. И он решительно вышел из своего невольного укрытия. «Эй, коровы, вы чё впятером на одну, да ещё инвалидку, чё совсем оборзели…» — и далее последовала необходимая прибавка из великого и могучего. Девицы остановились, резко обернулись, но разглядев, что парень ростом под два метра и размеры его кулаков, не сулят им никаких шансов даже впятером на одного, начали огрызаться словесно, расходясь при этом веером. «Тебе чё надо, придурок?! Тебе какое дело?! Шёл себе мимо, так шлёпай, это не твоя баня» — завелась одна рыжая, доставая из кармана нож. Никита сделал широкий шаг влево и ребром ладони врезал девице по горлу. Нож полетел в одну сторону, девица в другую, метра на три от ножа. Никита достал из сумки кулёк, вытряхнул из него остатки печенья, завернул в него нож, положил в сумку и спросил: — «Ещё храбрые есть?!»

Что удивительно, но настроение его не ухудшилось. Но после этого эпизода, вся храбрость девиц, улетучилась совсем, и они быстро растаяли в окрестных зарослях, оставив рыжую корчится одну. Никита поднял коляску, подошёл с ней к девушке — инвалидке молча вытиравшей слёзы и с недоумением и страхом смотревшей на своего избавителя. Увидев, что и лицо и руки и шея девушки начали наливаться багровыми пятнами, Никита только крякнул, пожалев про себя, что не накостылял остальным. «Тебя как зовут» — спросил он. «Оля». «Давай-ка садимся Оля, и поехали, я отвезу тебя домой» — сказал Никита, усаживая девушку на коляску. Узнав адрес, он повёз её было к выходу из парка. Но Ольга, начала упрашивать его, чтобы он уходил быстрее отсюда, так как Томка с подругами приведёт сейчас парней и ему будет плохо. Никита соображал быстро и потому тут же свернул с большой тропинки на узкую боковую, которая шла между гаражами и вовремя, по той дорожке пронеслась орава парней и тех самых девчонок, все они были с палками, цепями, а некоторые с арматурой.


Настроение Никиты начало таять как мороженка на солнцепёке. «Ого» — подумал Никита – «похоже, я влип серьёзно». Но бросать Ольгу одну он не собирался. Несколько минут он мчался вдоль как назло уцелевшего забора, но выхода найти так и не сумел. Тогда со всех ног он бросился к выходу из парка, приказав Ольге набирать по телефону полицию. Почти сразу же обнаружила себя и погоня. Но Никита всё-таки первый пересёк линию парка и помчался со всех ног к большому магазину. Влетев в магазин, Никита подбежал к охранникам и попросил их укрыть, те в ответ начали выпроваживать его из магазина. Полиция, после почти получаса непрерывного дозвона, взяла, наконец, трубку и мужским, скучным голосом заявила, примерно следующее: «Убьют – приходите». Никита в отчаянии позвонил отцу, тот, выслушав и не очень удивившись, попросил передать трубку охране. После короткого разговора пыл охранников заметно поубавился. Тем временем жаждущая мести толпа, начала угрожать охране. Особенно злобствовал высокий брюнет, судя по дорогому прикиду и выходкам – мажор. Старший менеджер магазина вызвал вневедомственную охрану, те подъехали, но разъярённая толпа не дала им выйти из машины, те в свою очередь вызвали подкрепление. Вечер переставал быть томным. Вскоре приехал отец, попросил старшего менеджера, дать ему двадцать минут на улаживание ситуации. Созвонился с кем-то. Тут, вдруг понаехало целых три машины ППСМ, толпа врассыпную, их почти тут же начали вылавливать по одному. Первым поймали мажора. Мажор оказался сыном главы администрации Ленинского района и тут же вызвал папу, папа приехал начал было качать права, но увидев, что на место уже приехал и недавно избранный мэр, быстро затух. Ко всему прочему, новый градоначальник был не в ладах со старой администрацией.


Настроение Никиты быстро улучшалось. Это потом его сильно испортили, когда был суд и угрозы Никите и его отцу, но защита фонда «Город без иллюзий» и поддержка нового мэра и отдельных СМИ сделали своё дело, все, кто был должен присесть в тюрьму — присели, после рассказов Ольги на суде, плакала даже судья. Правда вот городские СМИ плотно «опекаемые» представителями старой администрации процесс постарались «не заметить», Но зато в интернете вовсю обсуждали произошедшее, причём значительная часть, к удивлению Никиты, поддерживала именно уродок, пытавшихся практически добить девочку инвалида. Сыр-бор, как выяснилось разгорелся из-за того, что Ольга познакомилась с сыном американского консула, на которого тут же запала та самая Томка, оказавшая дочерью владельца химкомбината «Сиббиопласт». Томка наотрез отказывалась верить в просто дружбу Ольги и американца и неоднократно ей угрожала. Об угрозах знала вся школа и все молчали, никто не хотел связываться с девицей, чью банду уже неоднократно выпускали после задержаний.


А Никита подружился с Ольгой и её родителями и даже с американцем и надолго приобрёл у девчонок репутацию рыцаря. А после репортажей по центральному телевидению и некоторую, правда, весьма недолговечную, известность. Правда ему и после суда пытались угрожать некие «доброхоты», но после того, как отец, с помощью мэра нашёл дорогу в ФСБ (обращения в Полицию и Прокуратуру его только разозлили) и эти угрозы канули в лету как по мановению волшебной палочки. Потому и настроение у него, в последнее врем

18:36
405
Загрузка...