Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
стакан сахара
2 яйца
стакан геркулесовых хлопьев
стакан муки
начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. Затем вымешиваем миксером до получения однородной массы. Добавляем два яйца и перемешиваем. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. Перемешали и добавили стакан муки. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут.


565
Приготовьте также!