-
Для приготовления пасхального венка с корицей подготовить указанные продукты.Молоко слегка подогреть на водяной бане или в емкости на плите до 30-35 С.
-
Шаг 2
Влить подогретое молоко в чашу хлебопечи. Всыпать сахар, соль, просеянную пшеничную муку высшего сорта.
-
Шаг 3
Добавить сухие быстродействующие дрожжи.
Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: одни из них
разводят в жидкости, другие добавляют только с сыпучими продуктами!Включить хлебопечь, активировать режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 30
минут или на другое количество времени, в зависимости от марки вашей
техники.Хлебопечь сразу же начнет замес, который продлится около 20 минут. Затем она даст опаре перебродить еще 10-20 минут .
-
Шаг 4
В течение этих 30-40 минут нужно растопить сливочное масло и остудить его, так как горячий жир в тесто не добавляется.
-
Шаг 5
Как только хлебопечь подаст сигнал, чтобы вы
добавили остальные ингредиенты, разбить в чашу 2 яйца комнатной
температуры. Третье яйцо разделить на белок и желток: желток добавить в
чашу, белок оставить для создания глазури.Влить растопленное сливочное масло и ароматизатор – его можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.
-
Шаг 6
Всыпать просеянную муку, оставив немного для раскатки, дать технике завершить процесс замешивания сдобного теста.
-
Шаг 7
Примерно спустя 40-50 минут снова раздастся звуковой сигнал, указывающий на окончание замеса.В чаше будет пористое, ароматное сдобное тесто.
-
Шаг 8
Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить
на нее тесто и вымесить, выпуская пузырьки. Раскатать прямоугольным
пластом, присыпать по всей площади молотой корицей, смешанной с сахарным
песком.Если хотите получить более видимые линии при разрезе десерта, сначала тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.
-
Шаг 9
Аккуратно свернуть рулетом тесто с начинкой, тщательно прижимая его.Затем ножом разрезать рулет по длине - практически до конца, чтобы
видны были срезы с начинкой. Переплести части рулета между собой.
-
Шаг 10
Смазать форму маслом и переместить в нее разрезанный рулет срезами вверх, выложить в виде кольца-венка.
-
Шаг 11
Поместить рулет в разогретый до 170 С духовой шкаф и выпекать примерно 40-45 минут.Пасхальный венок с корицей увеличится в два раза!
-
Шаг 12
Во время выпекания сдобы, из оставшегося белка, сахарной пудры и лимонного сока создать сахарную глазурь.Тщательно перемешать.
-
Шаг 13
Готовый пасхальный венок с корицей извлечь из
формы и остудить, смазать приготовленной глазурью, обсыпать присыпкой,
украсить конфетами и арахисом в карамели.
-
Шаг 14
Дать глазури застыть 2-4 часа, а еще лучше – ночь.Подать пасхальный венок с корицей к столу.