Пасхальный венок

Пасхальный венок
Ингредиенты:
  • Молоко250 мл
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Дрожжи10 г сухие
  • Мука пшеничная750 г в тесто+на раскатку
  • Масло сливочное150 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар1 ст. (200 мл) 0,5 ст. в тесто+0,5 ст. для посыпки
  • Корица3 ст.л.
  • Сок лимонный0.5 ч.л.
  • Сахарная пудра5 ст.л.
  • Ароматизатор5 капля (-и) ванильный

Приготовление:

  • Для приготовления пасхального венка с корицей подготовить указанные продукты.Молоко слегка подогреть на водяной бане или в емкости на плите до 30-35 С.
  • Шаг 2
    Влить подогретое молоко в чашу хлебопечи. Всыпать сахар, соль, просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  • Шаг 3
    Добавить сухие быстродействующие дрожжи. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке дрожжей: одни из них разводят в жидкости, другие добавляют только с сыпучими продуктами!Включить хлебопечь, активировать режим «Дрожжевое тесто» на 1 час 30 минут или на другое количество времени, в зависимости от марки вашей техники.Хлебопечь сразу же начнет замес, который продлится около 20 минут. Затем она даст опаре перебродить еще 10-20 минут .
  • Шаг 4
    В течение этих 30-40 минут нужно растопить сливочное масло и остудить его, так как горячий жир в тесто не добавляется.
  • Шаг 5
    Как только хлебопечь подаст сигнал, чтобы вы добавили остальные ингредиенты, разбить в чашу 2 яйца комнатной температуры. Третье яйцо разделить на белок и желток: желток добавить в чашу, белок оставить для создания глазури.Влить растопленное сливочное масло и ароматизатор – его можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Шаг 6
    Всыпать просеянную муку, оставив немного для раскатки, дать технике завершить процесс замешивания сдобного теста.
  • Шаг 7
    Примерно спустя 40-50 минут снова раздастся звуковой сигнал, указывающий на окончание замеса.В чаше будет пористое, ароматное сдобное тесто.
  • Шаг 8
    Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто и вымесить, выпуская пузырьки. Раскатать прямоугольным пластом, присыпать по всей площади молотой корицей, смешанной с сахарным песком.Если хотите получить более видимые линии при разрезе десерта, сначала тесто можно смазать растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 9
    Аккуратно свернуть рулетом тесто с начинкой, тщательно прижимая его.Затем ножом разрезать рулет по длине - практически до конца, чтобы видны были срезы с начинкой. Переплести части рулета между собой.
  • Шаг 10
    Смазать форму маслом и переместить в нее разрезанный рулет срезами вверх, выложить в виде кольца-венка.
  • Шаг 11
    Поместить рулет в разогретый до 170 С духовой шкаф и выпекать примерно 40-45 минут.Пасхальный венок с корицей увеличится в два раза!
  • Шаг 12
    Во время выпекания сдобы, из оставшегося белка, сахарной пудры и лимонного сока создать сахарную глазурь.Тщательно перемешать.
  • Шаг 13
    Готовый пасхальный венок с корицей извлечь из формы и остудить, смазать приготовленной глазурью, обсыпать присыпкой, украсить конфетами и арахисом в карамели.
  • Шаг 14
    Дать глазури застыть 2-4 часа, а еще лучше – ночь.Подать пасхальный венок с корицей к столу.
292
Приготовьте также!