Рататуй

Рататуй

Ингредиенты:

Баклажан — 300 Грамм

Кабачок — 300 Грамм

Помидор — 1 Килограмм

Лук — 2 Штуки

Болгарский перец — 2 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Соль — По вкусу

Прованские травы — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку.Обжарьте до мягкости всех овощей. Соус готов.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли. На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

557
Приготовьте также!