Оладьи из овсянки

Оладьи из овсянки

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья –1,5 стакана
  • яблоко – 1 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло

Приготовление

  1. В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1 час оставить все для набухания.
  2. Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.
  3. Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.
  4. По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.
  5. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
  6. Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.
  7. Приятного аппетита!
846
Приготовьте также!