Оладьи из овсянки
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Яйцо – 2 шт.
- овсяные хлопья –1,5 стакана
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло
Приготовление
- В глубокую миску выложить овсяные хлопья, влить теплое молоко, на 1 час оставить все для набухания.
- Яйца разбить в другую миску, взбить с сахаром и солью до растворения их крупинок.
- Яблоко нарезать мелкими кусочками, либо потереть на крупной терке, добавить в овсяную массу вместе с яичной смесью, перемешать все до однородности.
- По консистенции получившееся тесто должно быть как густая сметана, с ложки оно должно не падать, а стекать, если тесто получилось сильно густым – разбавить его водой или молоком.
- Выкладывать тесто на раскаленную сковороду с помощью ложки, жарить оладьи из овсянки с двух сторон до зарумянивания на умеренном огне.
- Готовые оладьи подавать к столу горячими или теплыми.
- Приятного аппетита!