Куриный заливной пирог
Побалуйте своих близких – приготовьте куриный заливной пирог.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 морковки, порезанные на мелкие кубики
- 2 головки чеснока, измельченные
- 2 стакана грибов, порезанных на четвертинки
- 2 стакана замороженного жемчужного лука
- ¼ стакана муки
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли, подогретого
- 1 стакан молока с жирностью 2%
- ½ стакана сливок с жирностью 10-12%
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан кусочков белого мяса курицы гриль, среднего размера
- Соль, перец
- 1 лист слоеного теста, размороженного
- 2 яичных белка, слегка взбитых
Приготовление
Разогрейте духовку до
Поочередно залейте в кастрюлю бульон, молоко, сливки и оставьте соус тушиться на 10-15 минут. Когда смесь загустеет, добавьте в нее кусочки курицы и горошек, не забудьте посолить и поперчить. Получившуюся начинку переложите в форму для выпечки.
Раскатайте тесто и накройте им начинку, прижимая края к стенкам посуды, и смажьте яичным белком. Отправьте выпекаться на 25 минут до появления румяной корочки.
Источник www.whrussia.ru