Куриный заливной пирог

Куриный заливной пирог

Побалуйте своих близких – приготовьте куриный заливной пирог.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 морковки, порезанные на мелкие кубики
  • 2 головки чеснока, измельченные
  • 2 стакана грибов, порезанных на четвертинки
  • 2 стакана замороженного жемчужного лука
  • ¼ стакана муки
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием соли, подогретого
  • 1 стакан молока с жирностью 2%
  • ½ стакана сливок с жирностью 10-12%
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан кусочков белого мяса курицы гриль, среднего размера
  • Соль, перец
  • 1 лист слоеного теста, размороженного
  • 2 яичных белка, слегка взбитых

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °C. Тем временем растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте в ней морковь и чеснок (5 минут) до мягкого состояния. Добавьте грибы с луком и готовьте еще 5 минут. Сразу после замешайте ингредиенты с мукой.

Поочередно залейте в кастрюлю бульон, молоко, сливки и оставьте соус тушиться на 10-15 минут. Когда смесь загустеет, добавьте в нее кусочки курицы и горошек, не забудьте посолить и поперчить. Получившуюся начинку переложите в форму для выпечки.

Раскатайте тесто и накройте им начинку, прижимая края к стенкам посуды, и смажьте яичным белком. Отправьте выпекаться на 25 минут до появления румяной корочки.

Источник www.whrussia.ru

569
Приготовьте также!