Правильное питание: рыба на пару

Правильное питание: рыба на пару

Пожилым людям рекомендована пища, приготовленная на пару. Такая еда является диетической и полезной, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В такой еде сохраняется максимум питательных веществ. Пароварка считается оптимальной для приготовления рыбы, изделий из рубленого мяса, овощей, суфле и пудингов.

Ингредиенты:
  • кета – 3 стейка
  • рис – 100 г
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • брокколи или цветная капуста – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный перец – ½ ч. ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:
Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки. Посолить. Рыбу промыть, посолить и натереть лимонным перцем. Дать постоять 30 минут и выложить во второй отсек.

В третий отсек можно положить морковь, порезанную кружочками брокколи и цветную капусту.

Налить воды в пароварку и готовить 30 минут. Готовый рис выложить в миску заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и консервированный горошек.

Перемешать рис, горошек и сыр.

Выложить на тарелку рыбку, рис и овощи. Украсить долькой лимона.

Источник http://kedem.ru

1263
Приготовьте также!