Гратен из кабачков

Гратен из кабачков

Вкуснейшее сочетание молодых кабачков, нежного сливочного соуса и сыра.

Потребуется:

  • 1 кг кабачков,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 500 мл молока,
  • примерно 100 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • растительное масло для смазывания,
  • молотый мускатный орех,
  • перец,
  • соль.

Приготовление: кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут — до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров.
Приготовить соус бешамель - сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец, мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения.

Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом. Не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. Нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи. Посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до образования золотистой корочки. И немедленно подавать на стол!

http://edalnya.com

Фото взято с сайта https://imyarebenku.ru/

570
Приготовьте также!