Стручковая фасоль с беконом

Стручковая фасоль с беконом

Летом особенно хочется чего-то нового, вкусного, необычного. Предлагаем вам разнообразить свое меню, приготовив стручковую фасоль с беконом. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Готовится блюдо быстро – всего двадцать минут, и сытный обед или ужин у вас на столе.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 450 Грамм
  • лук жемчужный – 100 Грамм
  • бекон – 5 Ломтиков
  • горчица – 1/2 Ст. ложки
  • соль – 1 Щепотка
  • черный молотый перец – 1/2 Чайных ложки

Приготовление

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте фасоль и варите примерно 5 минут.

2. Добавьте к фасоли лук и варите еще 6-8 минут. Слейте воду.

3. Бекон порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

4. Когда бекон обжариться, добавьте к нему на сковороду фасоль и лук. Обжарьте все вместе буквально минуту.

5. Посолите и поперчите, заправьте горчицей и перемешайте.

Источник http://povar.ru

994
Приготовьте также!