Стручковая фасоль с беконом
Летом особенно хочется чего-то нового, вкусного, необычного. Предлагаем вам разнообразить свое меню, приготовив стручковую фасоль с беконом. В этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. Готовится блюдо быстро – всего двадцать минут, и сытный обед или ужин у вас на столе.
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 450 Грамм
- лук жемчужный – 100 Грамм
- бекон – 5 Ломтиков
- горчица – 1/2 Ст. ложки
- соль – 1 Щепотка
- черный молотый перец – 1/2 Чайных ложки
Приготовление
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, всыпьте фасоль и варите примерно 5 минут.
2. Добавьте к фасоли лук и варите еще 6-8 минут. Слейте воду.
3. Бекон порежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4. Когда бекон обжариться, добавьте к нему на сковороду фасоль и лук. Обжарьте все вместе буквально минуту.
5. Посолите и поперчите, заправьте горчицей и перемешайте.
Источник http://povar.ru