Закуска, десерт и желе из арбуза
Хочется чего-то вкусного, необычного и летнего? А вы не пробовали приготовить что-нибудь из арбуза?Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, которые готовят в Италии.
АРБУЗНЫЕ КУБИКИ С ОГУРЦОМ
Сегодня в модных заведениях Италии популярна легкая закуска из огурца и арбуза, которую подают к белому вину.
Ингредиенты:
– половина небольшого арбуза
–
– половинка огурца
Арбуз необходимо охладить, а затем нарезать его мякоть на кубики размером 3 на
АРБУЗНАЯ СЛАДОСТЬ
Ингредиенты:
– половина небольшого арбуза
–
– 8 чайных ложек греческого несладкого йогурта
– 4 чайные ложки натертого черного шоколада
– 1 чайная ложка измельченных миндальных орехов
– 1 чайная ложка меда
Нарезаем арбуз на полукруглые куски, а миндаль натираем на терке и смешиваем в небольшой емкости с медом. Затем чайной ложкой выкладываем на кусочках арбуза йогурт так, чтобы он смотрелся словно небольшие белые островки на алой поверхности арбуза. Если у вас есть кондитерский мешок для крема – можете выкладывать йогурт с помощью него. Кстати, йогурт лучше всего предварительно охладить, чтобы он не растекался. Теперь выкладываем на поверхности арбуза лесные ягоды, посыпаем все сверху тертым шоколадом, а в финале – поливаем медом с крошками миндаля. Сочетание получается очень необычное, но невероятно вкусное.
АРБУЗНОЕ ЖЕЛЕ – ЛЕТНИЙ СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
– арбузный сок –
– сахар – 100-
–
– мелко нарубленные фисташки
– шоколадная стружка (по желанию)
– листья мяты (по желанию)
Арбуз нарезается на куски, из мякоти извлекаются косточки и выдавливается сок. Затем сок процеживается, после чего внутрь добавляется крахмал и сахар. Смесь переливается в кастрюлю, ставим ее на средний огонь примерно на 10-15 минут – до тех пор, пока смесь не приобретет более насыщенный цвет и не станет плотной по консистенции.
Важный момент! Все время, пока смесь на огне, ее необходимо помешивать. Затем снимаем смесь с огня, переливаем в другую посуду и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Когда смесь остынет, переливаем ее в формы для подачи на стол, и отправляем наше желе на несколько часов в холодильник. Там десерт должен оставаться до тех пор, пока по своей консистенции он не начнет напоминать пудинг. Перед подачей на стол украшаем желе шоколадной стружкой, рублеными фисташками и листьями мяты.
Источник trip-point.ru