Главный портал пенсионеров

Закуска, десерт и желе из арбуза

Закуска, десерт и желе из арбуза

Хочется чего-то вкусного, необычного и летнего? А вы не пробовали приготовить что-нибудь из арбуза?Предлагаем вашему вниманию отличные рецепты, которые готовят в Италии.

АРБУЗНЫЕ КУБИКИ С ОГУРЦОМ

Сегодня в модных заведениях Италии популярна легкая закуска из огурца и арбуза, которую подают к белому вину.

Ингредиенты:

– половина небольшого арбуза
100 грамм мягкого сыра (лучше всего из козьего молока)
– половинка огурца

Арбуз необходимо охладить, а затем нарезать его мякоть на кубики размером 3 на 3 сантиметра. В центр каждого кубика выкладывается немного козьего сыра. Тонкий огурец нарезается круглыми дольками, затем дольки разрезаются пополам и водружаются поверх кубиков арбуза. Подавать закуску следует охлажденной.

АРБУЗНАЯ СЛАДОСТЬ

Ингредиенты:

– половина небольшого арбуза
200 грамм лесных ягод
– 8 чайных ложек греческого несладкого йогурта
– 4 чайные ложки натертого черного шоколада
– 1 чайная ложка измельченных миндальных орехов
– 1 чайная ложка меда

Нарезаем арбуз на полукруглые куски, а миндаль натираем на терке и смешиваем в небольшой емкости с медом. Затем чайной ложкой выкладываем на кусочках арбуза йогурт так, чтобы он смотрелся словно небольшие белые островки на алой поверхности арбуза. Если у вас есть кондитерский мешок для крема – можете выкладывать йогурт с помощью него. Кстати, йогурт лучше всего предварительно охладить, чтобы он не растекался. Теперь выкладываем на поверхности арбуза лесные ягоды, посыпаем все сверху тертым шоколадом, а в финале – поливаем медом с крошками миндаля. Сочетание получается очень необычное, но невероятно вкусное.

АРБУЗНОЕ ЖЕЛЕ – ЛЕТНИЙ СИЦИЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

– арбузный сок – 1 литр
– сахар – 100-200 грамм (в зависимости от сладости арбуза)
90 грамм пищевого крахмала
– мелко нарубленные фисташки
– шоколадная стружка (по желанию)
– листья мяты (по желанию)

Арбуз нарезается на куски, из мякоти извлекаются косточки и выдавливается сок. Затем сок процеживается, после чего внутрь добавляется крахмал и сахар. Смесь переливается в кастрюлю, ставим ее на средний огонь примерно на 10-15 минут – до тех пор, пока смесь не приобретет более насыщенный цвет и не станет плотной по консистенции.

Важный момент! Все время, пока смесь на огне, ее необходимо помешивать. Затем снимаем смесь с огня, переливаем в другую посуду и оставляем охлаждаться при комнатной температуре. Когда смесь остынет, переливаем ее в формы для подачи на стол, и отправляем наше желе на несколько часов в холодильник. Там десерт должен оставаться до тех пор, пока по своей консистенции он не начнет напоминать пудинг. Перед подачей на стол украшаем желе шоколадной стружкой, рублеными фисташками и листьями мяты.

Источник trip-point.ru

757
Приготовьте также!