Готовим стейк из кеты в духовке
Отличный вариант для обеда или ужина. Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества.
Ингредиенты:
- стейк кеты – 2 шт.
- лимон – 0,5 шт.
- соль – 1 щепотка
- перец – 1 щепотка
- укроп – 1 щепотка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Количество порций: 2
Приготовление
Рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить. Посолить и поперчить немного по вкусу. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например.
На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона. Сверху поместить один стейк. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик. Тот же процесс повторить и со вторым стейком.
Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.
Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом.
Марина Золотцева
Источник http://povar.ru