Вкусный минтай с овощами в духовке
Вкусное рыбное блюдо, которое подходит для постного, диетического меню и вегетарианского питания.
Потребуется:
1 кг минтая; 200 г брокколи; 200 г моркови; 150 репчатого лука; 30 г пшеничной муки; 70 г постного майонеза; 30 мл растительного масла; соль, перец.
Приготовление:
очищаем тушки минтая, тщательно промываем под струёй холодной воды. Вымытый минтай обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной примерно
Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде нагреваем растительное масло, обжариваем овощи 10 минут, чтобы они стали мягкими. Солим по вкусу.
На дно формы для запекания выкладываем морковку с луком, сверху кусочки минтая.
Между рыбой кладём соцветья капусты брокколи. Перед тем, как выложить её в к рыбе, следует подержать замороженную капусту 10 минут при комнатной температуре.
Постный майонез смешиваем с небольшим количеством тёплой воды, добавляем щепотку соли и сахарного песка, перемешиваем, выливаем в форму.
Ставим в духовку, постепенно нагреваем ее до 160 градусов. Готовим 20-25 минут.
Минтай с овощами можно подавать как без гарнира, так и с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре.
www.botanichka.ru