Два шикарных рецепта овощей-гриль
Приближается пора пикников. Многие дачники вместе с шашлыком готовят ароматные овощные закуски на гриле. Такие овощи – не только отличный гарнир, но и полезная диетическая пища.
Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, грибы. Но если просто запечь овощи на решетке, они быстро потеряют влагу и будут сухими. Поэтому нужно приготовить вкусный маринад.
Вариант 1
Потребуется: 500–700 г любимых овощей,
2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 3–4 соцветия гвоздики, 3–4 ст. л. растительного масла, соль - по вкусу.
Приготовление: промойте овощи и грибы. Чтобы приготовить маринад, положите все ингредиенты в миску и перемешайте венчиком до однородного состояния.
Нарежьте овощи и грибы, насыпьте их в чистый пакет. Залейте маринадом, завяжите пакет и хорошенько встряхните. Оставьте пропитываться на 30 минут.
Запекайте овощи по 10 минут с каждой стороны.
Вариант 2
Потребуется: 500–700 г любимых овощей,
перец черный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление: промойте овощи и грибы. Лук пропустите через мясорубку. В белое вино добавьте лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Хорошенько перемешайте, и маринад готов.
Нарежьте овощи и грибы, насыпьте в чистый пакет. Залейте маринадом, завяжите и хорошенько встряхните. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
Запекайте овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. С такими овощами-гриль получается и очень вкусная пицца.
www.polsov.com